Охрана

29-10-2018

Выпавший снег уменьшил вероятность пожаров

Наконец-то снег прикрыл степь, значительно уменьшив вероятность пожаров, и ознаменовав начало нового – зимнего периода в жизни Даурского заповедника. Выгорания больших площадей степной растительности, очень опасного для всех животных накануне зимы, в этом году не допустили. За осенний пожароопасный период инспекция Даурского заповедника, где с помощью помощников, когда самостоятельно, потушила 6 пожаров. К счастью, они возникали в основном за пределами подконтрольных ФГБУ «Государственный заповедник «Даурский» территорий.

Подробнее...

17-09-2018

Лучшие по профессии определены среди госинспекторов заповедных территорий Забайкалья

С 11 по 14 сентября на Международной биологической станции «Уточи» Даурского заповедника при поддержке Всемирного фонда дикой природы прошли вторые региональные соревнования государственных инспекторов федеральных особо охраняемых природных территорий Забайкальского края «Лучший по профессии». В них приняли участие команды государственных заповедников Даурский и Сохондинский, национальных парков «Алханай» и «Чикой». Соревнования впервые прошли в 2017 году по инициативе национального парка «Алханай», в этом году эстафету по их проведению принял Даурский заповедник.

Подробнее...

14-09-2018

Суды вынесли наказание браконьерам, отстрелявшим дзеренов

Вынсены судебные решения по уголовным делам, возбужденным по фактам незаконной охоты на дзеренов вблизи заказников «Цасучейский бор» в ноябре 2017 года  и «Долина дзерена» в феврале 2018 года.  Инспекция в области охраны окружающей среды Даурского заповедника принимала активное участие в задержании нарушителей.

Подробнее...

21-08-2018

Вниманию охотников

Охота на водоплавающую дичь на территории заказника "Долина дзерена" будет открыта с 01 сентября по 31 октября 2018 года согласно положению о заказнике.

Подробнее...

17-07-2018

В заказнике «Долина дзерена» задержаны браконьеры

Ночью 15-го и 16-го июля в пойме реки Борзя на территории заказника «Долина дзерена» оперативной группой инспекции в области охраны окружающей среды Даурского заповедника задержаны восемь нарушителей, производивших добычу рыбы острогами.

Подробнее...

11-05-2018

Охрана гуменника на Аргуни

С 12 по 18 апреля и 05 по 09 мая 2018 года две инспекторские группы Даурского заповедника совместно с охотоведами Ононского и Борзинского районов провели природоохранные рейды в Приаргунском и Краснокаменском районах Забайкальского края, по охране весенних скоплений гусей гуменников в бассейне р.Аргунь, при поддержке Всемирного фонда дикой природы (WWF) и в рамках договора Даурского заповедника с МПР Забайкальского края. 

Подробнее...

Государственный природный биосферный заповедник «Даурский»