Охрана

14-07-2017

Новое жилье для черных аистов

10 июля 2017 года при проведении работ в заказнике «Цасучейский бор», сотрудники Ононского филиала КГСАУ «Забайкаллесхоз» обнаружили упавшее гнездо черного аиста с тремя птенцами, о чем сообщили в администрацию заповедника «Даурский». На место происшествия  оперативно выехала группа инспекторов заповедника. Для спасения птенцов краснокнижного аиста было сооружено искусственное гнездо из подручного материала. Для наблюдения за дальнейшей судьбой птенцов была установлена фотоловушка. Через сутки видео зафиксировало, что аисты  не бросили своих детей.

Подробнее...

27-06-2017

Введен режим чрезвычайной ситуации

С 27 июня по Забайкальскому краю введен режим чрезвычайной ситуации в связи с установившейся жаркой ветреной погодой, резко ухудшившей пожароопасную ситуацию в крае (Постановление губернатора Забайкальского края от 26.06.2017 №32).

Подробнее...

24-05-2017

«Всероссийский День посадки леса»

Ежегодно весной в нашей стране проходит экологическая акция «Всероссийский День посадки леса», организованная по инициативе Федерального агентства лесного хозяйства. Во многих лесничествах областей и регионов России , а также в городах и населенных пунктах проходят субботники по посадке деревьев. Даурский заповедник не остался в стороне и присоединился к акции. Так, 19 мая в заказнике федерального значения «Цасучейский бор» инспекторами заповедника совместно с лесничеством Ононского лесхоза были высажены сеянцы сосны на площади 2,5 га.

Подробнее...

03-04-2017

В Ононском районе вводится режим повышенной пожарной опасности

В связи с установлением сухой ветреной погоды и высокими среднесуточными температурами воздуха с 05 апреля 2017 г. в  Ононском  районе вводится режим повышенной пожарной опасности.

Подробнее...

21-03-2017

Живительная влага

В марте в заказнике федерального значения «Цасучейский бор» на обустроенных долговременных искусственных водопоях в качестве источников влаги начали раскладывать лед.

Подробнее...

15-03-2017

Смотр техники: Даурский к пожароопасному периоду готов

Весна! Ее приход для многих значим по-разному. Для одних - это прощай зима и холода, для кого-то - это грязь и слякоть, а для сотрудников заповедника это означает начало пожароопасного периода! 13 марта 2017 года на территории главной усадьбы заповедника «Даурский» был проведен смотр готовности техники к предстоящему пожароопасному периоду.

Подробнее...

Государственный природный биосферный заповедник «Даурский»