Охрана

03-04-2017

В Ононском районе вводится режим повышенной пожарной опасности

В связи с установлением сухой ветреной погоды и высокими среднесуточными температурами воздуха с 05 апреля 2017 г. в  Ононском  районе вводится режим повышенной пожарной опасности.

Подробнее...

21-03-2017

Живительная влага

В марте в заказнике федерального значения «Цасучейский бор» на обустроенных долговременных искусственных водопоях в качестве источников влаги начали раскладывать лед.

Подробнее...

15-03-2017

Смотр техники: Даурский к пожароопасному периоду готов

Весна! Ее приход для многих значим по-разному. Для одних - это прощай зима и холода, для кого-то - это грязь и слякоть, а для сотрудников заповедника это означает начало пожароопасного периода! 13 марта 2017 года на территории главной усадьбы заповедника «Даурский» был проведен смотр готовности техники к предстоящему пожароопасному периоду.

Подробнее...

06-02-2017

Опергруппа Даурского заповедника задержала браконьеров

5 февраля при проведении совместного природоохранного рейда оперативной группой заповедника «Даурский» и охотоведом Госохотслужбы Забайкальского края в охотничьих угодьях у села Новый Дурулгуй Ононского района были задержаны браконьеры, незаконно добывшие дзерена.

Подробнее...

18-10-2016

Опергруппа Даурского заповедника задержала ловцов балобанов

17 октября 2016 г. инспекцией Даурского заповедника при участии представителей Госохотслужбы Забайкальского края и Пограничного управления ФСБ России по Забайкальскому краю задержаны два сирийца, поймавших сокола балобана в окрестностях с. Раздольное Ононского района Забайкальского края.

Подробнее...

12-10-2016

В полной «боевой» готовности

В первую неделю октября сотрудниками заповедника «Даурский» были проведены противопожарные мероприятия - опашка границ и закладка противопожарных минерализованных полос.

Подробнее...

Государственный природный биосферный заповедник «Даурский»