
Наука
Фенология без границ
- Подробности
Научные сотрудники Даурского заповедника Людмила Сараева и Татьяна Ткачук приняли участие в Международной конференции «Фенология: современное состояние и перспективы развития».
«Серебро» даурское – сотрудник заповедника призер конкурса лучших по профессии
- Подробности
Старший научный сотрудник Даурского заповедника Людмила Сараева заняла второе место по итогам конкурса «Лучший по профессии: научный сотрудник ООПТ юга Дальнего Востока» за 2019 год.
В Даурском заповеднике и заказнике «Долина дзерена» подсчитали количество дзеренов
- Подробности
Очередной учет дзерена провели сотрудники ФГБУ «Государственный заповедник «Даурский». Всего на конец сентября учтено 32 тысячи дзеренов. Общая площадь учета в этом году составила 6570 квадратных километров.
Начинается новый этап в жизни Торейских озер и Даурского заповедника
- Подробности
С появлением воды начались стремительные изменения в населении птиц Даурского заповедника.
Возвращение Тореев?
- Подробности
Степная речка Ульдза, большей частью протекающая по территории Монголии, наконец-то наполнилась и теперь несет свои воды в Барун-Торей.
А на днях небольшой рукав Ульдзы под названием Борохолой, о существовании которого многие уже и позабыли, всполошил жителей села Соловьевск. В его давно высохшем русле неожиданно появилась вода, причем в таком количестве, что затопила и прилегающие угодья. Ручейки, бегущие по ровной степи, явление уникальное и мы сегодня стали свидетелями необыкновенного феномена – возрождения пульсирующих озер – Тореев.
Как поживают журавли в Забайкалье?
- Подробности
В рамках Всемирного года журавлей при поддержке Всемирного фонда природы орнитологами Даурского заповедника был проведен учет журавлей в Забайкальском крае. По даурскому и японскому журавлям удалось провести полный учет птиц в Забайкалье. Предыдущий полный учет даурских журавлей был в конце 1990-х гг., а японских - в 2004 г.