Наука

24-12-2022

Сотрудничество с академической наукой

 В 2021–22 годах начато масштабное научное исследование по проблеме строительства плотины на трансграничной реке Ульдза, организованное Сибирским отделением Российской академии наук (СО РАН) по заказу Министерства природных ресурсов РФ. Заповедник «Даурский» принял активное участие в данной работе.

Подробнее...

22-11-2022

Оставить след на дне Торея

пока еще возможно. Влажный период хоть и пришел, но продвигается не совсем уверенно: пять шагов вперед, три назад. В прошлом году, например, протоки, соединяющие озера Барун- и Зун- Тореи, были вполне себе живыми – в них даже купались. А в этом – жаркие лучи конца июня и начала июля выпили последние лужи в них. Так что Зун-Торей в отличие от своего брата Барун-Торея в это время года стоял сухой.

Подробнее...

01-09-2022

В Даурском заповеднике изучали… тлей

Впервые на территории Даурского заповедника благодаря сотрудничеству с Зоологическим институтом РАН (г. Санкт-Петербург) была проведена работа по изучению одной из наименее исследованных групп мелких насекомых – тлей.

Подробнее...

22-08-2022

Аистят по осени считают

В заказнике федерального значения «Цасучейский бор» выяснена успешность гнездования редких черных аистов на рукотворных гнездовых платформах.

Подробнее...

12-08-2022

Учет птиц в Международном заповеднике "Даурия"

Сотрудники Даурского заповедника успешно завершили третью в этом году научно-исследовательскую экспедицию в Монголию.

Подробнее...

10-08-2022

Река Борзя бьет рекорды

Августовский учет птиц на реке Борзя удивил и порадовал сотрудников Даурского заповедника количеством обитающих здесь редких видов птиц – не менее 21 пары даурских журавлей и 9 пар серых журавлей успешно вырастили здесь потомство.

Подробнее...

Государственный природный биосферный заповедник «Даурский»