Наука

22-05-2019

Обмен опытом геоботаников на юбилейной конференции

Сотрудник Даурского заповедника приняла участие во Всероссийской научно-практической конференции, которая состоялась в Новосибирске.

Подробнее...

21-05-2019

Гнезда для самых редких

В Даурском заповеднике продолжается успешный эксперимент по восстановлению редких видов хищных птиц с помощью искусственных гнездовий.

Подробнее...

06-05-2019

Изучить и сохранить самую редкую птицу Даурии - дрофу

Россия, Китай и Монголия проведут совместную работу по изучению самой редкой птицы Даурии – дрофы.

Подробнее...

14-03-2019

Забайкальская весна: по ночам мороз, но птицы насиживают яйца

На пороге весны и зимы в Даурском заповеднике начался период гнездования птиц. Как обычно, первым приступил к откладке яиц ворон, а два дня назад подключился и балобан.

Подробнее...

07-03-2019

Галки на крыльях весну принесли

В Забайкалье прилетели первые мигранты с юга. В наших краях – это даурские галки. Первая птица была отмечена еще 17 февраля в окрестностях Читы. Настоящий прилет галок этой весной начался 27 февраля.  Первую небольшую группу птиц отметил в г. Борзя инспектор Даурского заповедника Е.И. Волокитин. Четвертого марта началась массовая миграция. Тот же инспектор заповедника в окрестностях Борзи отметал в этот день большую стаю галок, около 500 особей, в которой присутствовали также и грачи.

Подробнее...

11-02-2019

В Даурский заповедник начала поступать информация по дрофе

После размещения на сайте заповедника информации об учете дрофы, в научный отдел начали поступать первые данные. Коллеги из Байкальского  заповедника (Бурятия) сообщили об обитании дроф на в Алтачейском и Тугнуйском заказниках. Там встречается около десятка птиц весной и изредка находят гнезда.

Подробнее...

Государственный природный биосферный заповедник «Даурский»