Наука

09-04-2021

Спасти дрофу

Проект Даурского заповедника «Спасение восточной дрофы» стал одним из победителей в Конкурсе грантов для заповедников и национальных парков. 

Подробнее...

31-03-2021

Монгольская плотина на реке Ульдза несет опасность не только Торейским озерам

ФГБУ Государственный заповедник «Даурский» во исполнение поручения Минприроды России провел предварительную оценку влияния строящейся на реке Ульдза плотины на экосистему низовий реки и Торейских озер, рассмотрев возможные последствия разного проявления и масштаба. 

Подробнее...

30-03-2021

Гнезда ждут...

Зима еще никак не хочет сдавать свои позиции: то снегом пугает, то ночными низкими температурами, а балобаны уже несут яйца.

Подробнее...

22-01-2021

Новая точка произрастания краснокнижного растения

В ходе плановых летних работ на территории заказника «Цасучейский бор», ботаниками заповедника была обнаружена еще одна новая точка произрастания растения внесенного в красные книги России и Забайкальского края - Гнездоцветка клобучковая (Neottianthe cucullata (L.) Schlechter.), семейство Орхидные.

Подробнее...

28-12-2020

Фенология без границ

Научные сотрудники Даурского заповедника Людмила Сараева и Татьяна Ткачук приняли участие в Международной конференции «Фенология: современное состояние и перспективы развития».

Подробнее...

23-12-2020

«Серебро» даурское – сотрудник заповедника призер конкурса лучших по профессии

Старший научный сотрудник Даурского заповедника Людмила Сараева заняла второе место по итогам конкурса «Лучший по профессии: научный сотрудник ООПТ юга Дальнего Востока» за 2019 год.

Подробнее...

Государственный природный биосферный заповедник «Даурский»