Международное сотрудничество

10-05-2024

Российско-монгольский участок Всемирного природного наследия ЮНЕСКО «Ландшафты Даурии» - разработка менеджмент-плана для заказника «Угтам» (Монголия)

В с. Баяндун (Монголия) 9 мая состоялось совещание, посвященное разработке 10-летнего менеджмент-плана для национального природного заказника «Угтам», входящего в состав российско-монгольского Участка Всемирного природного наследия «Ландшафты Даурии».

Подробнее...

03-05-2024

В международном заповеднике «Даурия» проведена совместная орнитологическая экскурсия для местного населения

26 апреля в Монголии была организована орнитологическая экскурсия для жителей приграничного села Чулунхорот (известного также как железнодорожная станция Эрэнцав).

Подробнее...

24-04-2024

Встреча Рабочей группы российско-монгольско-китайского заповедника «Даурия»

В Китае в г. Хайлар 19 апреля состоялась очередная встреча рабочей группы трехстороннего российско-монгольско-китайского заповедника «Даурия» (Dauria International Protected Area, сокращенно ‒ DIPA).

Подробнее...

29-03-2024

Россия, Монголия и Китай 30 лет сохраняют Даурские степи

29 марта исполняется 30 лет со дня создания международного российско-монгольско-китайского заповедника «Даурия».

Подробнее...

28-03-2023

Начала работу международная фотовыставка «Птицы Даурии»

25 марта в центральной библиотеке г. Чойбалсан (Монголия) начала работу международная фотовыставка «Птицы Даурии». На выставке представлено почти 100 работ из Монголии и России. Выставка подготовлена Центром охраны птиц Монголии при участии Даурского заповедника.

Подробнее...

02-11-2022

3 ноября отмечается Международный день биосферных резерватов

 Даурский заповедник был включен в число биосферных резерватов ЮНЕСКО в соответствии с программой «Человек и биосфера» 15 декабря 1997 года. Это расширило выполняемые ООПТ задачи в соответствии с целями и задачами Программы. Больше внимания стало уделяться вопросам содействия устойчивому развитию территории. 

Подробнее...

Государственный природный биосферный заповедник «Даурский»