Международное сотрудничество

11-05-2017

Рабочая встреча международного заповедника

3 - 5 мая в г. Чойбалсан, Монголия, состоялась очередная встреча Рабочей группы Международного заповедника «Даурия». В совещании приняли участие руководители национальных заповедников "Монгол-Дагуул" (Монголия), Далайнор" (Китай) и "Даурский"(Россия).

Подробнее...

22-09-2016

Очередные мониторинговые работы в Международном заповеднике "Даурия"

Очередной этап мониторинга водно-болотных угодий (наблюдение за птицами и береговой растительностью) провели специалисты Даурского заповедника 20-21 сентября на приграничных территориях Международного заповедника "Даурия"в России и Монголии.

Подробнее...

16-09-2016

На Гавайях завершился VI Всемирный конгресс по охране природы

Российская делегация закончила работу на VI Всемирном конгрессе по охране природы, проходившем с 1 по 10 сентября в Гонолулу.

Подробнее...

02-09-2016

Чтобы добраться до места назначения, мы должны дружно грести на каноэ

Сегодня утром по гавайскому времени в Гонолулу открылся Всемирный конгресс по охране природы МСОП. По сообщению организаторов в нем принимают участие около 8000 человек из более 100 стран мира.

Подробнее...

01-09-2016

Делегация Минприроды России примет участие в 6-ом Всемирном конгрессе по охране природы

1 сентября 2016 г. начинает работу 6-ой Всемирный конгресс по охране природы в США (Гавайи). Основной лозунг Конгресса – «Планета на распутье» демонстрирует глобальный подход к решению основных экологических проблем, которые будут обсуждаться в рамках Конгресса. В мероприятии ожидается участие около 6 тыс. человек, представляющих 170 стран. Россию на Конгрессе представят специалисты Минприроды России, Росприроднадзора, 24-х государственных природных заповедников и национальных парков, общественных природоохранных организаций.

Подробнее...

24-08-2016

Специалисты из России и Монголии учатся международным стандартам планирования

В Даурском заповеднике при поддержке Амурского филиала Всемирного фонда дикой природы России состоялся обучающий семинар по подготовке менеджмент планов для трансграничных особо охраняемых природных территорий бассейна р. Амур

Подробнее...

Государственный природный биосферный заповедник «Даурский»