Разное

04-07-2017

Дети из Даурии в Артеке

В Международном детском центре «Артек», с 27 мая по 17 июня, состоялась вторая  экологическая смена «Заповедная страна», лагерь «Полевой». Артек, являясь детской площадкой Года экологии в России, объединил в эти дни более 3,5 тысяч детей из всех регионов России и 34 зарубежных стран. Из «Даурского» заповедника в  экосмене посчастливилось поучаствовать Анатолию Хамуеву,  Татьяне Сараевой и Ярославу Шаметову.

Подробнее...

30-06-2017

Сотрудники Даурского заповедника прошли независимую оценку квалификации экскурсоводов (гидов)

Сотрудники Даурского заповедника получили удостоверения о квалификации экскурсовода.

Подробнее...

22-06-2017

Монгольские зарисовки. История третья: "Волки"

Существует весьма обоснованное мнение, что волки очень осторожные звери, и увидеть их в живой природе удается не каждому, а если и представляется такая возможность, то встреча эта бывает очень короткой, даже мгновенной...

Читайте историю третью, заключительную: "Волки" в "Монгольских зарисовках" Алексея Черепицына из серии "30 лет - 30 живых историй".

16-06-2017

Монгольские зарисовки. История вторая: "Солончаки"

Продолжаем публикации "Монгольских зарисовок" Алексея Черепицына в серии "30 лет - 30 живых историй". Сегодня история вторая: "Солончаки".

07-06-2017

Монгольские зарисовки. История первая: "Гусята"

Продолжаем публикации в серии "30 лет - 30 живых историй". Кто-то вспомнил одну историю, а кто-то - несколько. Предлагаем вашему вниманию три зарисовки Алексея Черепицына, которые будем публиковать одну за одной. Алексей работал в заповеднике с первых лет его создания. Сначала - лаборантом, потом - инспектором, а получив специальность биолога-охотоведа, перешел в охотнадзор и много лет охранял животных, в том числе дзерена, в окрестностях заповедника. Его участие в научных экспедициях и учетных работах, связанная с ними романтика, познание природы предопределили отношение Алексея к родным местам. Недавно он вновь вернулся в заповедник, чтобы решать задачи уже другого уровня, но разве можно забыть яркие воспоминания молодости...
Итак, знакомьтесь с «монгольскими зарисовками» Алексея Черепицына.

23-05-2017

Фотовыставка «Забайкалье заповедное» откроется в Чите на площади им. Ленина в День города

28 мая 2017 в 13:00 в День города Чита года на площади им. Ленина состоится открытие региональной фотовыставки «Забайкалье заповедное».

Подробнее...

Государственный природный биосферный заповедник «Даурский»