Разное

26-03-2017

Час Земли в Даурском: фотоотчет

Ежегодно заповедник присоединяется к акции Час Земли. В этом году прошли уже успевшие стать традиционными экологические посиделки. В пятницу вечером в визит-центре заповедника собрались взрослые и дети. Гости посиделок узнали о целях и задачах международной акции, а еще каждый желающий смог попробовать себя в качестве музыканта.  

Подробнее...

24-03-2017

Меняй себя, а не планету

Меняй себя, а не планету. Под таким лозунгом уже в 10-й раз пройдет ежегодное международное событие – Час Земли, проводимое Всемирным фондом дикой природы (WWF). В этом году акция состоится 25 марта в 20:30. Выключи свет на час вместе с теми, кого волнует будущее Земли.

Подробнее...

20-03-2017

Страна зимующих птиц

Своими впечатлениями о поездке в Китай на места зимовки сухоносов и стерхов с нами поделился фотограф и видео-оператор из г.Благовещенска Игорь Ищенко.

Подробнее...

09-03-2017

30 лет – 30 живых историй – новый рассказ

Читайте очередной рассказ в рубрике «Интересные истории».  Сегодня вас ждет мистическая история…

Подробнее...

28-02-2017

30 лет – 30 живых историй

2017 – год экологии и особо охраняемых природных территорий. А еще - юбилейный год Даурского заповедника. 30 лет назад холодным декабрьским днем начал свою деятельность один из уникальнейших степных заповедников России – Даурский. Заповедник - это и природа, и люди, связанные одной судьбой. Какими были эти тридцать лет? Как все начиналось, какой пройден путь, что достигнуто, что утрачено, кого заповедник приютил и сберег и чем живет сейчас.… Об этом и о многом другом - наша новая рубрика «30 лет – 30 живых историй».

Подробнее...

07-02-2017

Работы сотрудника Даурского заповедника - в финале фотоконкурса "Животный мир Сибири"

Первого февраля состоялось открытие выставки: "Животный мир Сибири" в Новосибирском Музее Природы (краеведческом)
по итогам одноименного конкурса. В конкурсе принял участие сотрудник Даурского заповедника Юрий Баженов, шесть его работ вышли в финал конкурса и представлены на выставке.

Подробнее...

Государственный природный биосферный заповедник «Даурский»