Разное

20-04-2017

Первое лето

Продолжаем публикации в серии «30 лет – 30 живых историй». Сегодня свою историю рассказывает Ольга Кирилюк- человек с широким кругозором и неутомимым энтузиазмом, стоявший у истоков эколого-просветительской деятельности Даурского заповедника, - ученый, посвятивший многие годы жизни особо охраняемым территориям и природе Забайкальского края, прошедший путь от младшего до ведущего научного сотрудника, представлявшего Россию на Всемирном конгрессе Международного союза охраны природы на Гаваях.

13-04-2017

"Два десятка на службе у заповедника"

Пресс-клуб "Берлога" не ищет легких тем. Каждый их приезд - это новые истории, новый взгляд на заповедник и его жителей, переданный читателям и зрителям средств массовой информации края и страны. В год ООПТ журналисты решили рассказать и о заповедных людях - тех, кто посвятил  работе на охраняемой территории свою жизнь.  Предлагаем вашем вниманию статью Екатерины Бронниковой, журналиста «Забмедиа» "Два десятка на службе у заповедника".

Подробнее...

06-04-2017

О несбывшемся…

Читайте новый рассказ из серии «30 лет – 30 живых историй». 1989. Первые шаги заповедника.  Идеи, планы и мечты… Свою историю рассказывает Екатерина Эдмундовна Ткаченко, влюбленный в водно-болотные угодья орнитолог, в разное время - старший научный сотрудник, заместитель директора Даурского по НИР,  и.о. директора в один из самых сложных моментов в жизни заповедника. Для многих старожилов Даурского она - просто Катя или Эдмундовна, с неизменно философским взглядом на жизнь и замечательным чувством юмора.

29-03-2017

Как все начиналось

Продолжаем публикации в серии «30 лет – 30 живых историй». Сегодня слово берет Александр Павлович Бородин - человек-легенда Даурского заповедника, старейший его сотрудник. Большая часть трудовой жизни Палыча,  как его с особым уважением зовут сотрудники, связана с Даурским. Нелегкий путь от инспектора до директора - пример верного и профессионального служения делу охраны природы. Он знает, как все начиналось, как заповедник становился на ноги, как пришло заслуженное признание. Во всем есть его вклад. Итак, история четвертая, Бородинская...

26-03-2017

Час Земли в Даурском: фотоотчет

Ежегодно заповедник присоединяется к акции Час Земли. В этом году прошли уже успевшие стать традиционными экологические посиделки. В пятницу вечером в визит-центре заповедника собрались взрослые и дети. Гости посиделок узнали о целях и задачах международной акции, а еще каждый желающий смог попробовать себя в качестве музыканта.  

Подробнее...

24-03-2017

Меняй себя, а не планету

Меняй себя, а не планету. Под таким лозунгом уже в 10-й раз пройдет ежегодное международное событие – Час Земли, проводимое Всемирным фондом дикой природы (WWF). В этом году акция состоится 25 марта в 20:30. Выключи свет на час вместе с теми, кого волнует будущее Земли.

Подробнее...

Государственный природный биосферный заповедник «Даурский»