Международное сотрудничество

07-08-2017

Делегация из Южной Кореи посетила Даурский заповедник для изучения опыта международного сотрудничества

В период со 2 до 5 августа 2017 г. в Даурском заповеднике работала группа специалистов-экологов из Южной Кореи. Цель визита - изучение опыта работы Международного российско-монгольско-китайского заповедника "Даурия" (DIPA) и подготовка отчета в ООН для использования опыта межнационального сотрудничества в странах Восточной Азии и разработки рекомендаций правительствам России, Монголии и Китая по дальнейшему развитию международного заповедника.

Подробнее...

08-07-2017

Российско-монгольский объект «Ландшафты Даурии» включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО

На 41 сессии Комитета Всемирного наследия ЮНЕСКО в Кракове высокий статус объекта (участка) Всемирного наследия ЮНЕСКО получила российско-монгольская территория «Ландшафты Даурии». В ее состав входят Даурский заповедник, его охранная зона и часть заказника федерального значения «Долина дзерена»со стороны Российской Федерации и строго охраняемая природная территория «Монгол Дагуур» с заказником «Угтам» со стороны Монголии.Общая площадь участка – 859,102 га, буферная зона вокруг него – 310,719 га. В России находится около одной трети номинированной территории.

Подробнее...

30-05-2017

Новости международного заповедника

В середине мая в рамках празднования Всемирного дня перелетных птиц наши монгольские соседи провели эколого-просветительские мероприятия для скотоводов, живущих в охранной зоне заповедника “Монгол Дагуур” (Дорнод аймак, Монголия), входящего в состав международной особо охраняемой природной территории  "Даурия".

Подробнее...

11-05-2017

Рабочая встреча международного заповедника

3 - 5 мая в г. Чойбалсан, Монголия, состоялась очередная встреча Рабочей группы Международного заповедника «Даурия». В совещании приняли участие руководители национальных заповедников "Монгол-Дагуул" (Монголия), Далайнор" (Китай) и "Даурский"(Россия).

Подробнее...

22-09-2016

Очередные мониторинговые работы в Международном заповеднике "Даурия"

Очередной этап мониторинга водно-болотных угодий (наблюдение за птицами и береговой растительностью) провели специалисты Даурского заповедника 20-21 сентября на приграничных территориях Международного заповедника "Даурия"в России и Монголии.

Подробнее...

16-09-2016

На Гавайях завершился VI Всемирный конгресс по охране природы

Российская делегация закончила работу на VI Всемирном конгрессе по охране природы, проходившем с 1 по 10 сентября в Гонолулу.

Подробнее...

Государственный природный биосферный заповедник «Даурский»