Охрана

25-04-2019

Испытание огнем

Испытание огнем принес Забайкалью день 19 апреля. Его сотрудники Даурского заповедника запомнят надолго: шквальный ветер, пыль, летящие прямо в лицо мелкие камешки, а в воздухе отчетливый запах гари… На расстоянии вытянутой руки ничего не видно, тут бы не потеряться, а надо тушить пожар. Огненный ураган, разыгравшийся в Забайкалье в конце прошлой недели, стал очередным испытанием на прочность.

Подробнее...

19-04-2019

Пять пожаров ликвидировано. Ждём еще?

Пять степных пожаров за два весенних месяца потушила добровольная пожарная дружина Даурского заповедника совместно с пограничниками, сотрудниками Ононского филиала КГСАУ Забайкаллесхоза и местными жителями.

Подробнее...

15-03-2019

О готовности к пожароопасному периоду

15 марта 2019 года в районном центре Ононского района Забайкальского края был проведен межведомственный смотр готовности к предстоящему пожароопасному периоду.

Подробнее...

11-03-2019

Помощь обитателям федерального заказника «Цасучейский бор»

В федеральном заказнике «Цасучейский бор» сотрудники Даурского заповедника  проводят биотехнические мероприятия, позволяющие выжить обитателям заказника в экстремально засушливых условиях весны 2019 года.

Подробнее...

04-03-2019

Амурский филиал WWF открыл школу для заповедников и национальных парков

Курсы повышения квалификации для заместителей директоров по охране 22 заповедников и национальных парков Амурского экорегиона прошли на базе Центра инноваций лесного хозяйства Приморской государственной сельскохозяйственной академии.  Обучение на курсах прошел старший государственный инспектор  Даурского заповедника Дмитрий Жаргалов.

Подробнее...

28-02-2019

В Даурском заповеднике готовятся к пожароопасному периоду

Заканчивается малоснежная зима, а с наступлением солнечных и ветреных дней улетучиваются последние остатки снежного покрова. Типичная картина для забайкальской весны, а у сотрудников заповедника прибавляется забот в связи с наступлением пожароопасного периода. О подготовке к пожароопасному периоду рассказывает старший государственный инспектор Таганов Алексей Викторович.

Подробнее...

Государственный природный биосферный заповедник «Даурский»