Охрана

04-06-2019

Чтобы заградзабор не нес погибель

Рабочая группа в составе представителей погранслужбы, Росприроднадзора и Даурского заповедника в ходе совместного рейда определила участки и технические меры по устранению главных причин массовой гибели дзеренов на проволочных ограждениях вдоль российско-монгольской границы. Это долгосрочная цель. Одна из частных задач весной – выпускать обратно в Монголию стада дзеренов, скопившиеся вдоль ограждения в попытке уйти к своим местам размножения.

Подробнее...

25-04-2019

Испытание огнем

Испытание огнем принес Забайкалью день 19 апреля. Его сотрудники Даурского заповедника запомнят надолго: шквальный ветер, пыль, летящие прямо в лицо мелкие камешки, а в воздухе отчетливый запах гари… На расстоянии вытянутой руки ничего не видно, тут бы не потеряться, а надо тушить пожар. Огненный ураган, разыгравшийся в Забайкалье в конце прошлой недели, стал очередным испытанием на прочность.

Подробнее...

19-04-2019

Пять пожаров ликвидировано. Ждём еще?

Пять степных пожаров за два весенних месяца потушила добровольная пожарная дружина Даурского заповедника совместно с пограничниками, сотрудниками Ононского филиала КГСАУ Забайкаллесхоза и местными жителями.

Подробнее...

15-03-2019

О готовности к пожароопасному периоду

15 марта 2019 года в районном центре Ононского района Забайкальского края был проведен межведомственный смотр готовности к предстоящему пожароопасному периоду.

Подробнее...

11-03-2019

Помощь обитателям федерального заказника «Цасучейский бор»

В федеральном заказнике «Цасучейский бор» сотрудники Даурского заповедника  проводят биотехнические мероприятия, позволяющие выжить обитателям заказника в экстремально засушливых условиях весны 2019 года.

Подробнее...

04-03-2019

Амурский филиал WWF открыл школу для заповедников и национальных парков

Курсы повышения квалификации для заместителей директоров по охране 22 заповедников и национальных парков Амурского экорегиона прошли на базе Центра инноваций лесного хозяйства Приморской государственной сельскохозяйственной академии.  Обучение на курсах прошел старший государственный инспектор  Даурского заповедника Дмитрий Жаргалов.

Подробнее...

Государственный природный биосферный заповедник «Даурский»