Разное

14-01-2018

Моя жизнь - моя работа

Очередная заповедная история из серии "30 лет - 30 живых историй". Светлана Ухимовна Лисова, наш бессменный кадровик и секретарь, настоящий профессионал, принципиальная, искренне болеющая за всех и все. История заповедника от начала деятельности создается на ее глазах и с ее непосредственным участием. Кто скажет, что работа секретаря и специалиста по кадрам одинакова в любой организации, ошибется. В заповеднике есть своя специфика. И от того, насколько ее понимает кадровик, зависит многое. "Даурскому" в этом смысле очень повезло!

25-12-2017

Заповеднику "Даурский" - 30 лет

Даурский заповедник отмечает свой 30-летний юбилей - 25 декабря 1987 г. было подписано Постановление Совета Министров РСФСР № 514 об образовании государственного природного заповедника «Даурский». 

Подробнее...

23-12-2017

День открытых дверей в Даурском заповеднике

19 декабря Даурский заповедник пригласил жителей и гостей Ононского района на День открытых дверей. В программе дня состоялось торжественное открытие административного здания заповедника, введенного в строй осенью 2017 года. Директор Кирилюк В.Е. и подрядчик строительства Айвазян Р.А. разрезали красную ленточку и пригласили всех на экскурсию по новому офису заповедника. 

Подробнее...

19-12-2017

Общественные слушания по расширению территории заповедника

В двух административных районах, на территории которых расположен Государственный природный биосферный заповедник "Даурский", прошли общественные слушания проекта расширения заповедника.

Подробнее...

11-12-2017

Первая встреча с Адон – Челоном

Продолжаем публикации в серии "30 лет - 30 живых историй". В заповедник люди приходят по-разному. Некоторые не сразу находят свое призвание. Но, заповедник тем и хорош, что позволяет раскрыться разным талантам. Татьяна Васильева работает в "Даурском" с его основания. Перешла из лесхоза, где трудилась после окончания красноярского лесного техникума. Как только создался отдел экопросвещения, стала одним из первых его сотрудников. И, пожалуй, лучшим экскурсоводом! Нередко посетители просят, чтобы экскурсию вела именно Татьяна Михайловна. Почему? Потому что непосредственная, увлеченная, знающая, ищущая. Сегодня она вспоминает одну из первых своих экскурсий.

Подробнее...

08-12-2017

Прощальный круг

В Даурию пришла зима, снежная и морозная. Природа затихла. От осеннего переполоха глобального переселения остались только воспоминания. И, конечно, одно из самых ярких - отлет журавлей. Эти изящные сильные птицы не покидали Даурию до наступления устойчивых холодов.  Их прощальный круг - последний привет осени...

Подробнее...

Государственный природный биосферный заповедник «Даурский»