Экопросвещение

27-03-2017

«Заповедная волна» прокатилась по Забайкальской земле

20 марта Даурский заповедник принял эстафету марафона «Заповедная волна» от Сохондинского заповедника, а 24 передал ее Алханайскому национальному парку. Каждая заповедная территория приготовила свою программу, поэтому встречи прошли по-разному, но очень насыщенно.

Подробнее...

24-03-2017

Всемирный день водных ресурсов

22 марта отмечается Всемирный день водных ресурсов или День воды.Большую заинтересованность в решении вопросов охраны водных ресурсов в последнее время проявляют российские школьники.Учащиеся Нижнецасучейской и Верхнецасучейской школ Ононского района вместе с сотрудниками Даурского заповедника говорили о важности воды для всего живого на земле, смотрели видеофильм «Зачем нужно беречь воду!», играли, а так же стали участниками флешмоба  «Голубая лента».

Подробнее...

23-03-2017

Заповедный киносеанс прошел в Читинском кинотеатре «Бригантина»

22 марта во Всемирный день водных ресурсов заповедники Даурский и Сохондинский и популярный кинотеатр для детей и молодежи «Бригантина» провели заповедный киносеанс для читинских школьников. Его зрителями стали более ста ребят из МБОУ СОШ №1 и Многопрофильной гимназии №12 города Читы.

Подробнее...

22-03-2017

Не стремясь попасть в проповедники, рассказали всем о заповеднике

О заповедных территориях Забайкальского края рассказали участники конкурса школьных агитбригад.

Подробнее...

10-03-2017

«Заповедная волна» прокатится по бассейну Амура

Марафон «Заповедная волна» объединит 23 заповедника и национальных парка от истоков до устья Амура. При поддержке WWF России и Координационного совета заповедников и нацпарков юга Дальнего Востока он начинается 12 марта.

Подробнее...

06-03-2017

Праздник Белого месяца

Даурский заповедник принял участие в ежегодном праздновании восточного Нового года по лунному календарю. 4 марта на театральной площади Читы более сотни жителей и гостей города отпраздновали приход Белого месяца - Сагаалган.

Подробнее...

Государственный природный биосферный заповедник «Даурский»