Экопросвещение

22-03-2017

Не стремясь попасть в проповедники, рассказали всем о заповеднике

О заповедных территориях Забайкальского края рассказали участники конкурса школьных агитбригад.

Подробнее...

10-03-2017

«Заповедная волна» прокатится по бассейну Амура

Марафон «Заповедная волна» объединит 23 заповедника и национальных парка от истоков до устья Амура. При поддержке WWF России и Координационного совета заповедников и нацпарков юга Дальнего Востока он начинается 12 марта.

Подробнее...

06-03-2017

Праздник Белого месяца

Даурский заповедник принял участие в ежегодном праздновании восточного Нового года по лунному календарю. 4 марта на театральной площади Читы более сотни жителей и гостей города отпраздновали приход Белого месяца - Сагаалган.

Подробнее...

02-03-2017

Дикие кошки Забайкалья

В первый день первого весеннего месяца по сложившейся традиции в России отмечается День кошек. Сотрудники заповедника «Даурский» совместно с ребятами, обучающимися в кружке «Колонок» при заповеднике, познакомили учащихся начальных классов Нижнецасучейской школы не с ласковыми и пушистыми домашними питомцами, а с дикими кошками Забайкальского края.

Подробнее...

08-02-2017

День сурка

Каждый год 2 февраля отмечается Всемирный день водно-болотных угодий. Традиционно 2 февраля мы говорим о  водно болотных угодьях и их обитателях. Но в Торейской котловине на протяжении многолетнего засушливого периода меняется не только ландшафт, но и животный мир. Многие околоводные и водные животные сменили места обитания, а степные виды, такие как дзерены, тарбаганы, монгольские жаворонки и другие осваивают всё большие просторы. Поэтому 2 февраля ребятами из кружка «Колонок», функционирующего при заповеднике, вместе с руководителем провели увлекательную игру «День сурка» для воспитанников детского реабилитационного центра «Росинка». 

Подробнее...

02-02-2017

Заповедный январь в Забайкалье

11 января в России стартовал год особо охраняемых природных территорий.  Одна из главных задач этого года - популяризация заповедных территорий. Именно такую задачу успешно выполняет информационный проект «Всероссийский заповедный урок». Активными участниками проекта стали сотрудники Даурского заповедника. Они провели заповедные уроки на различных площадках в г. Чита, в школах Ононского района - с. Нижний Цасучей и Верхний Цасучей, Красная Ималка, Кулусутай. Информация о заповедном уроке была доведена до педагогов Читы, Ононского и Борзинского районов, которые тоже активно включились в работу. Наибольшую активность проявили педагоги Борзинского района, ими было проведено 93 урока и 24 мероприятия, которые посетили 3389 учеников.

Подробнее...

Государственный природный биосферный заповедник «Даурский»