Все

04-04-2024Наука

Они вернулись и… сели на гнезда

Сотрудники Даурского заповедника провели учеты хищных птиц на искусственных гнездовьях в охранной зоне заповедника и заказнике федерального значения «Долина дзерена».

Подробнее...

03-04-2024Экопросвещение

«Волшебный мир игрушек»

Году семьи, объявленному Указом президента России В.В. Путина, были посвящены традиционные посиделки в центральном офисе Даурского заповедника.

Подробнее...

29-03-2024Охрана

Какая весна без птиц и... тарбаганов?

Каждую весну мы с нетерпением ждем пернатых вестников - птиц. Кажется, что как только они вернутся, значит, наступят самые настоящие теплые деньки и зима уже точно потеряет свою власть.

Подробнее...

29-03-2024Международное сотрудничество

Россия, Монголия и Китай 30 лет сохраняют Даурские степи

29 марта исполняется 30 лет со дня создания международного российско-монгольско-китайского заповедника «Даурия».

Подробнее...

28-03-2024Наука

Зимний учет птиц в международном заповеднике «Даурия»

Проведенный на российской и монгольской территории международного заповедника «Даурия» зимний учет птиц показал необычайно низкое количество зимующих пернатых. Это связано с непривычно большим количеством снега нынешней зимой. Второй результат работ – получены доказательства, что в Даурии после многолетней засухи началось восстановление популяции больших бакланов.

Подробнее...

26-03-2024Наука

В степных и лесостепных районах Забайкальского края провели учет дзерена

В минувшую зиму дзерены распространились по Забайкальскому краю необычно широко. Это показывает завершившийся несколько дней назад учет численности этих животных. Было ли дзеренов на этот раз больше, чем в прошлогоднюю зиму? Ответ на этот вопрос станет известен в ближайшее время.

Подробнее...

Государственный природный биосферный заповедник «Даурский»