Все

16-01-2019Экопросвещение

В Даурском заповеднике подвели итоги Года волонтёра и добровольца

Закончился 2018 год – Год волонтера и добровольца в России. Для Даурского заповедника он был богат интересными событиями и встречами с бескорыстными, неравнодушными и инициативными школьниками и студентами, которые «болеют» за состояние окружающей среды и добровольно приняли участие в важных для заповедника мероприятиях. 

Подробнее...

27-12-2018Все

Уходят лучшие

Ушел из жизни талантливый кинооператор и режиссер Геннадий Шаликов, большой друг заповедника, несколько лет даривший зрителям живые картины степной Даурии.

Подробнее...

17-12-2018Экопросвещение

Победителей и призеров Региональной экологической акции «Охранять природу – значит любить Родину» наградили в Чите

14 декабря во Дворце детско-юношеского творчества г. Читы состоялось торжественное награждение победителей и участников 11-ой региональной экологической акции «Охранять природу – значит любить Родину».

Подробнее...

12-12-2018Охрана

В Цасучейском бору количество косуль увеличивается

Подведены итоги осеннего учета численности косули в заказнике федерального значения «Цасучейский бор». Группировка косуль в заказнике вновь увеличилась, обновив максимум прошлого года, и достигла 8960 голов.

Подробнее...

11-12-2018Наука

Устойчивое развитие и ООПТ

6-7 декабря в Забайкальском крае по инициативе ФГБУ "Государственный заповедник "Даурский" и Минприроды Забайкальского края при поддержке Амурского филиала Всемирного фонда природы России прошел семинар "Практики устойчивого развития на территориях высокой природоохранной ценности".

Подробнее...

10-12-2018Экопросвещение

В Даурском заповеднике прошла конференция "Даурия глазами юных экологов"

Конференция «Даурия глазами юных экологов» в шестой раз собрала юных исследователей природы степной Даурии из Ононского и Борзинского районов Забайкальского края.

Подробнее...

Государственный природный биосферный заповедник «Даурский»