Все

15-03-2019Охрана

О готовности к пожароопасному периоду

15 марта 2019 года в районном центре Ононского района Забайкальского края был проведен межведомственный смотр готовности к предстоящему пожароопасному периоду.

Подробнее...

15-03-2019Экопросвещение

Мероприятия в рамках Международного года лосося продолжаются

13 марта в заповеднике «Даурский» прошел флешмоб в рамках эколого-просветительской кампании «Сохраним лосося!».

Подробнее...

15-03-2019Разное

В Даурском прошел семинар о мерах безопасности при тушении пожаров и оказании первой доврачебной помощи

14 марта 2019 года инженером по охране труда Даурского заповедника Недзельской А.В. и инженером по охране и защите леса Ононского лесничества Халиулиным А.А. проведен семинар о мерах безопасности при тушении пожаров и оказании первой доврачебной помощи для инспекторов государственной инспекции по охране окружающей среды.

Подробнее...

14-03-2019Наука

Забайкальская весна: по ночам мороз, но птицы насиживают яйца

На пороге весны и зимы в Даурском заповеднике начался период гнездования птиц. Как обычно, первым приступил к откладке яиц ворон, а два дня назад подключился и балобан.

Подробнее...

11-03-2019Охрана

Помощь обитателям федерального заказника «Цасучейский бор»

В федеральном заказнике «Цасучейский бор» сотрудники Даурского заповедника  проводят биотехнические мероприятия, позволяющие выжить обитателям заказника в экстремально засушливых условиях весны 2019 года.

Подробнее...

07-03-2019Наука

Галки на крыльях весну принесли

В Забайкалье прилетели первые мигранты с юга. В наших краях – это даурские галки. Первая птица была отмечена еще 17 февраля в окрестностях Читы. Настоящий прилет галок этой весной начался 27 февраля.  Первую небольшую группу птиц отметил в г. Борзя инспектор Даурского заповедника Е.И. Волокитин. Четвертого марта началась массовая миграция. Тот же инспектор заповедника в окрестностях Борзи отметал в этот день большую стаю галок, около 500 особей, в которой присутствовали также и грачи.

Подробнее...

Государственный природный биосферный заповедник «Даурский»