Экопросвещение

23-05-2019

В Даурском заповеднике появились юные рейнджеры

Правда, им пока всего по 13-14 лет и они учатся в восьмом классе, но это не помешало им примерить на себя роль рейнджера.
А пробовали школьники себя в роли защитников в межрайонной квест-игре «Юные рейнджеры», которая прошла 18 мая на кордоне Уточи в рамках Марша парков и Международного года лосося.

Подробнее...

15-05-2019

Красная книга глазами детей. Выбраны лучшие работы

Подведены итоги Международного конкурса детско-юношеского творчества «Красная книга глазами детей», который проходил с  15 января по 15 апреля 2019 года.  На конкурс пришло 1772 работы из 188 школ, детских садов, учреждений дополнительного образования и культуры  25 районов Забайкальского края.  В конкурсе также приняли участие школьники из приграничных районов Монголии и Китая.

Подробнее...

07-05-2019

«Умники и Умницы» об истоках Амура в Забайкалье

В конце апреля 2019 года в визит – центре Даурского заповедника прошла финальная игра «Умники и Умницы» по теме «Истоки Амура в Забайкалье». В рамках международного года лосося.

Подробнее...

23-04-2019

Любишь Родину - охраняй природу

В Чите в рамках экологической акции «Охранять природу - значит любить Родину» под лозунгом «Вместе сохраним Забайкалье от пожаров» прошел традиционный конкурс школьных агитбригад.

Подробнее...

17-04-2019

Что ты оставишь после себя?

Такой вопрос задавали сами себе семиклассники на игре, которую для них провели сотрудники Даурского заповедника и Ононской межпоселенческой центральной библиотеки в День экологических знаний.

Подробнее...

09-04-2019

Как создать обустроенную экотропу - опыт ББТ

Новые знания по строительству и реконструкции троп и работе с добровольцами получили специалисты ООПТ Забайкальского края на семинаре , прошедшем со 2 по 4 апреля в центральном офисе национального парка «Алханай». Семинар проведен специалистами Ассоциации сторонников развития экообразования, лидерства и тропостроения "Большая Байкальская Тропа" при поддержке Фонда Президентских грантов.

Подробнее...

Государственный природный биосферный заповедник «Даурский»