Наука

31-12-2021

Олегу Горошко вручена государственная премия Забайкальского края

В предпоследний день уходящего года девять забайкальцев получили высокую награду – государственную премию Забайкальского края. Среди них и сотрудник Даурского заповедника – заместитель директора по научной работе Олег Горошко.

Подробнее...

28-12-2021

Прогнозы подтверждаются – крупнейшие озера Забайкалья могут исчезнуть

Ученые Института природных ресурсов, экологии и криологии СО РАН и Института систем энергетики им. Л.А. Мелентьева СО РАН изучили угрозы Даурскому экорегиону. Результаты весьма неутешительны.

Подробнее...

05-10-2021

«Цыплят по осени считают» и мелких зверьков тоже…

Конец лета – начало осени в умеренных широтах - период наибольшей численности большинства видов млекопитающих. Даже у мелких видов заканчивается период размножения, молодняк взрослеет, идет подготовка к зимнему периоду. Именно к этому периоду приурочены работы по мониторингу мелких наземных млекопитающих в Даурском заповеднике.

Подробнее...

24-09-2021

В Даурском заповеднике для эффективного сбора и анализа данных внедряют NextGIS

В Даурском заповеднике приступили к внедрению новой высоко технологичной схемы сбора и обобщения информации на основе программного комплекса NextGIS. В рамках учета дзерена проведены работы по настройке мобильного приложения программы при непосредственном участии сотрудников компании NextGIS и заповедника.

Подробнее...

23-09-2021

Сотрудничество ради ос

В рамках заключенного Даурским и Хинганским заповедниками договора о научном сотрудничестве в начале сентября в заповедной и охранной зонах «Даурского» проведены первые целенаправленные исследования ос.

Подробнее...

16-08-2021

Реликтовая чайка прилетала на разведку на Торейские озера

Монгольский центр охраны птиц второй год изучает миграции реликтовых чаек. Согласно полученных данных, одна из птиц весной 2020 года ненадолго залетала на Торейские озера.

Подробнее...

Государственный природный биосферный заповедник «Даурский»