Экопросвещение

31-07-2019

Учились освещать и просвещать

Участники семинара в НП Земля леопарда

В Национальном парке «Земля леопарда» прошел семинар для специалистов пресс-служб особо охраняемых природных территорий. Участие в нем приняла и сотрудник Даурского заповедника.

На семинар съехались представители 14-ти особо охраняемых природных территорий России – заповедников «Сохондинский», «Шульган-Таш», «Байкальский», национального парка «Анюйский», заказника федерального значения «Кирзинский» и других.

Своим опытом организации и ведения работы пресс-службы поделились гости мероприятия. Лариса Прохорова, начальник отдела информации и рекламы Владивостокского университета экономики и сервиса, рассказала о том, как сформировать свою базу СМИ, как работать с пулом журналистов и привела примеры успешных пресс-мероприятий. О том, какие требования предъявляются к материалам, и как строится работа телевизионных журналистов с сотрудниками ООПТ, семинаристы узнали у Татьяны Гнездиловой, ведущей новостей «Интерфакс – Дальний Восток».

- На семинаре были освещены все аспекты деятельности пресс-службы,   уверена, что  полученные знания помогут в дальнейшей работе. Правильно написанный пресс-релиз, будет интересен как читателям официального сайта заповедника, так и различным СМИ, а значит, с деятельностью заповедника познакомится большее количество людей. Это способствует формированию позитивного имиджа ООПТ, – поделилась  специалист по связям с общественностью заповедника «Даурский» Наталья Темченко.

О важности социальных сетей в работе пресс-секретаря рассказал генеральный директор PR – агентства Вечеслав Меркурьев. Ценные рекомендации по улучшению работы пресс-службы своей ООПТ участники получили от Натальи Шиповой, представителя отдела по взаимодействию с общественностью, СМИ и координации выставочной деятельности Департамента управления делами и кадров Министерства природы России.

Благодаря привлечению спикеров из разных организаций и ведомств участники семинара смогли узнать много интересного и посмотреть на свою работу с разных сторон. Кое-какие методы и способы семинаристы намерены использовать в своей деятельности.

В заключение сотрудники национального парка «Земля леопарда» провели мастер-класс по установке фотоловушек и запоминающуюся экскурсию по территории парка.

Пресс-центр заповедника

Просмотров: 161

Государственный природный биосферный заповедник «Даурский»