Разное

20-01-2020

Тарбаганы Даурского – победители!

Фотография «По секрету маме», снятая на Адон-Челонском участке Даурского заповедника, победила в номинации «Другие животные» Национального конкурса «Фотоловушка-2019». 

Подробнее...

11-12-2019

Поддержите даурских конкурсантов!

Итоги Национального конкурса «Фотоловушка – 2019» подведут в канун Нового года. Даурский заповедник, участник конкурса, представил фото и видео в семи номинациях.

Подробнее...

02-12-2019

Даурский заповедник выпустил ежегодные календари

Манулы, пищуха, волк, заяц-толай, а также массив Адон-Челон украсили праздничные календари Даурского заповедника на 2020 год.

Подробнее...

13-06-2019

Берега Онона стали чище

Два десятка грузовиков мусора собрали и вывезли с берегов Онона во время экологического десанта, который прошел в Ононском районе 8 июня. 

Подробнее...

23-05-2019

Чужой беды не бывает

Прошло чуть больше месяца с того дня, когда случился страшный пожар, который уничтожил жилые дома, стоянки, технику, домашний скот, оставив без крыши над головой и средств существования многих наших земляков.

Подробнее...

13-05-2019

Подарок самой юной журналистке

Награждение в номинации Лучший материал школьной журналистики

Самая юная победительница конкурса молодых журналистов получила подарок от Даурского заповедника.

13 марта были подведены итоги Всероссийского конкурса молодых журналистов «МедиаВЫЗОВ – 2019». Он проводится по инициативе кафедры журналистики и связей с общественностью ЗабГУ, отдела по связям с общественностью и СМИ университета и при поддержке Управления пресс-службы и информации Губернатора Забайкальского края, Забайкальского краевого отделения Всероссийской общественной организации «Союз Добровольцев России» и Забайкальского регионального отделения общероссийской общественной организации «Союз журналистов России».

В этом году в адрес конкурса поступили почти 200 заявок из более чем 20 городов и сел России. Приняли в нем участие и учащиеся из школ и детских домов творчества.

Подарок от Даурского заповедника – фотоальбом «Многоликая Даурия» достался самой юной журналистке - Розе Айвазян из средней общеобразовательной школы села Улеты - победительнице в номинации «Лучший материал школьной журналистики».

- Мне очень приятно вручать наш подарок именно вам, - сказала Татьяна Горошко, методист отдела экологического заповедника. – Вы – это будущее журналистики. Если вы выберете своей профессией именно эту стезю, предстоит освещать не только социальные вопросы, но и проблемы экологии. И мы очень надеемся, что благодаря вашим публикациям люди станут бережней относиться к природе, поймут свою ответственность за сохранение жизни на нашей планете, за жизнь рядом живущих.

Победители конкурса Медиавзгляд

Пресс-центр заповедника

Государственный природный биосферный заповедник «Даурский»