Разное

18-09-2017

Выставка «Первозданная Россия» работает в Чите

 С 13 сентября по 21 октября в Чите каждый желающий может заглянуть в потрясающий мир природы нашей страны. Такую возможность забайкальцам предоставляет уникальная фотовыставка «Первозданная Россия». При поддержке Сибирской угольно-энергетической компании выставка представлена в Приморском, Хабаровском и Забайкальском крае, Мурманской области и республики Хакасия. 

На открытии выставки заместитель директора СУЭК по связям и коммуникациям Вадим Зарудный вручил заместителю председателя Правительства Забайкальского края Дмитрию Кочергину альбом Первозданная Россия. Фото А. Хвостовой 

Фотовыставка «Первозданная Россия» — часть одноимённого культурно-экологического фестиваля, который проводится под эгидой Совета Федерации РФ, министерств – культуры и природных ресурсов РФ и Русского географического общества с 2014 года. Его главная цель — сохранение природного и культурного наследия России, развитие внутреннего экологического и этнотуризма.

Открытие выставки в Чите

Четвертый фестиваль «Первозданная Россия» проходит в год особо охраняемых природных территорий в нашей стране. Поэтому многие кадры, представленные здесь, были «пойманы» в наших заповедниках и национальных парках как известными фотографами-профессионалами, так и сотрудниками заповедных территорий.

Один из героев выставки - кот манул, обитатель заповедных степей Збайкалья

В городе Чита работы экспонируются в Музейно-выставочном центре Забайкальского края. Первыми гостями выставки стали ученики читинских школ, студенты средних профессиональных и высших учебных заведений города, почетные гости – представители администрации края, различных экологических организаций и просто ценители природных красот нашей страны и любители фотографии. Они смогли увидеть 140 фотографий в большом формате, на которых отображены истинные, природные богатства нашей страны. Заглянуть в проникновенные глаза байкальской нерпы, полюбоваться кошечьей грацией дальневосточного леопарда и кота манула, изумиться фантастическим пейзажам, которые удалось снять фотохудожникам.

Экспонаты выставки: Байкальская нерпа

Экспонаты выставки: Ключевская сопка. Камчатка

Экспонаты выставки

Каждая из представленных фотографий – истинное произведение искусства. Один из авторов выставки Алексей Харин написал: «Главная задача фотографа, который пытается сделать художественное фото - это не испортить полученное им самим впечатление от предмета съемки». Это удалось автору каждой работы.

Посетить выставку Вы можете по адресу г. Чита, ул. Чкалова, 120а. 09.00-18.00, без перерыва, выходной понедельник. Вход на выставку свободный.

Пресс-центр заповедника

Государственный природный биосферный заповедник «Даурский»