Разное

21-08-2017

Легкоатлетические соревнования на кубок Даурского заповедника

 

19 августа в районном центре - селе Н. Цасучей прошли легкоатлетические соревнования на кубок Даурского заповедника, посвященный 100-летию заповедной системы России и 30-летию заповедника.
За главный приз приехали побороться атлеты из шести населенных пунктов Ононского района. Заповедник не остался в стороне и тоже выставил свою команду участников.

Бег на 400 метров у мужчин. Старт. Фото О. Кирилюк

Общекомандный зачет включал несколько дисциплин: бег на 100 метров и 400 метров у мужчин и женщин, 800 метров у женщин, 1500 метров у мужчин и смешанная эстафета. Самой массовой и, пожалуй, самой сложной дисциплиной был бег у мужчин на 1500 м: за первенство боролись 13 стайеров из разных команд. Требующая от спортсменов выносливости (в том числе скоростной) и тактического мышления, эта дисциплина стала победной для заповедника –  наш инспектор Валерий Черепицын пришел к финишу первым. Также золото в «копилку» команды Даурского заповедника принесла Елена Лисова на дистанции 800 метров у женщин. Пополнила список призеров -представителей заповедника Александра Лисова, завоевавшая бронзу в беге на 100 м. Первое место в общекомандном зачете и кубок Даурского заповедника взяла команда с. Нижний Цасучей.

 Финиш 800 метров у женщин. Фото О. Кирилюк

Все призеры соревнований были награждены памятными и денежными призами.

Награждение победителей в общекомандном зачете. Фото О. Кирилюк

«Такие соревнования, приуроченные к нашим юбилейным датам, помимо того, что несут несомненную пользу развитию молодых людей, позволяют и нам приобщиться к жизни жителей района, донести им наши природоохранные идеи. Мы ведь соседи и живем на одной земле, - комментирует директор заповедника "Даурский" Вадим Кирилюк. -  Среди наших подарков победителям турнира есть и красивые практичные сумки, которые позволят людям меньше использовать полиэтиленовые пакеты - один из главных источников бытового загрязнения наших природных ландшафтов».

Анастасия Кирилюк

Государственный природный биосферный заповедник «Даурский»