Разное

07-02-2017

Работы сотрудника Даурского заповедника - в финале фотоконкурса "Животный мир Сибири"

Первого февраля состоялось открытие выставки: "Животный мир Сибири" в Новосибирском Музее Природы по итогам одноименного конкурса. В конкурсе принял участие сотрудник Даурского заповедника Юрий Баженов, шесть его работ вышли в финал конкурса и представлены на выставке.

 Выставка «Животный мир Сибири» представляет работы, вошедшие в шорт-лист одноименного ежегодного фотоконкурса, организованного Новосибирским государственным краеведческим музеем совместно с Институтом систематики и экологии животных СО РАН.

В этом году фотовыставка приурочена к Году экологии в России. Она объединяет более 70 фотографий от 114 участников из разных городов Сибири. В конкурсе приняли участие как профессиональные фотографы, так и любители фотоохоты различных профессий и возрастов. Всего было представлено более 500 фоторабот. В рамках открытия выставки состоится награждение победителей и вручение денежных призов. Авторитетное жюри под председательством доктора биологических наук, профессора Виктора Глупова оценивало участников в номинациях «Беспозвоночные животные», «Позвоночные животные», «Фотоистория». 

 В конкурсе принял участие сотрудник Даурского заповедника Юрий Баженов, шесть его работ вышли в финал конкурса и представлены на выставке. 

По окончании выставки все фотоработы будут использоваться для детского конструирования в специальном игровом творческом пространстве Музея природы, где любой желающий может составить из них свою собственную экспозицию.

В Забайкальском крае фото работы Юрия Баженова представлены на авторской выставке "Животный мир Восточного Забайкалья глазами зоолога", которая открылась 20 декабря 2016 года в Читинской городской картинной галерее и будет работать до 20 февраля по адресу г. Чита ул. Шилова, 108.  

Фото, вышедшие в финал конкурса:

В полосе Торейского прибоя.  Мородунка. Фото Ю. Баженова

Даурский ежонок. Фото Ю. Баженова

Рождение крыльев, кузнечик Седакова. Фото Ю. Баженова 

Саджи. Фото Ю. Баженова 

  Редкий гость Адон-Челона - альпийская завирушка. Фото Ю. Баженова

Смотрите сюжет об открытии выставки: 


Государственный природный биосферный заповедник «Даурский»