Разное

21-03-2014

Проект «Манул» на сайте Даурского заповедника

Заповедник «Даурский» вместе с партнерами начинает интерактивный проект, посвященный одному из самых популярных жителей Даурской степи – манулу.

Манул. Фото В. Кирилюка
Манул – не только герой Рунета, но и один из видов млекопитающих, включенных в Красную книгу РФ, а также Красный список МСОП. Это одна из самых загадочных кошек на планете. И тем более здорово, что живет она рядом с нами, в Даурии. В нашем заповеднике манулу уделяется особое внимание, проводятся разнообразные исследования этой кошки, мероприятия по ее сохранению. Но не меньший интерес зверь вызывает и у всех наших посетителей, а также тех, кто знакомится с заповедником заочно.
Поэтому мы решили открыть на сайте заповедника специальный проект «Манул». Мы постараемся познакомить вас ближе с этой кошкой, рассказать об ее образе жизни и проблемах, интересных историях и наших работах, ответить на ваши вопросы, познакомить с видео- и фотосъемками.
Мы будем вести этот проект вместе со специалистами, профессионально занимающиеся изучением и сохранением манула: сотрудниками Московского зоопарка, Института популяционной экологии и эволюции им. А.Н. Северцова, Сибирского экологического центра. В ближайших новостях мы познакомим Вас с участниками проекта – нашими экспертами-ведущими подробнее. Они расскажут историю манулов, переселившихся из Даурской степи в Московский зоопарк, а также о том, чем и как болеют манулы, познакомят с тем, как изучают манула в России и других странах.
Подробнее о проекте и о том, как Вы можете в нем участвовать, – в разделе «Важная тема». Мы приглашаем всех к активному диалогу, ждем ваших отзывов и историй, предложений по развитию проекта. Надеемся, что всем нам будет интересно!


Пресс-служба заповедника

Просмотров: 5231

Государственный природный биосферный заповедник «Даурский»