Разное

17-09-2020

Сохраним лес

Участники посадок леса. Фото А. Стрельникова

11 сентября добровольцы из с. Нижний Цасучей, в числе которых сотрудники заповедника «Даурский», администрации Ононского района, Ононского лесничества, Забайкаллесхоза «Ононский участок», приняли участие во Всероссийской кампании по восстановлению лесов.

С августа по ноябрь в России проходит масштабная кампания по восстановлению лесов. Цель акции – привлечь внимание общественности к теме сохранения и восстановления лесов, особенно в регионах, наиболее пострадавших от лесных пожаров. Забайкалье - один из регионов, в котором ежегодно огромные площади лесных насаждений повреждаются низовыми и верховыми пожарами. В 2012 году сгорела большая часть Цасучейского бора. В рамках акции «Сохраним лес» в 2020 году дважды – весной и осенью, была произведена посадка лесных культур на месте бывших гарей, которые сейчас превратились в пустырь. Осенью посадки производились в 66 квартале Цасучейского участкового лесничества. Всего было высажено 900 саженцев сосны, на площади 0,5 га. В посадках приняли участи более добровольцев.

Цель акции «Сохраним лес» – высадить 40 000 000 деревьев по всей стране. На данный момент по данным организаторов уже высажено 4 515 412 деревьев в различных регионах России.

Пресс-центр заповедника

Просмотров: 126

Государственный природный биосферный заповедник «Даурский»