Разное

02-12-2019

Даурский заповедник выпустил ежегодные календари

 Настенный календарь формата А-2 40х60 см

Манулы, пищуха, волк, заяц-толай, а также массив Адон-Челон украсили праздничные календари Даурского заповедника на 2020 год.

Выпускать красочные календари – это уже традиция в Даурском заповеднике. И каждый год тематика выпуска всегда разнообразна, прежним остается только одно – в подавляющем большинстве случаев авторами снимков выступают сотрудники заповедника.

На этот раз для оформления настенных календарей были использованы фотографии Вадима Кирилюка, Андрея Стрельникова и Бато Бадмажапова, а также фотографа-анималиста из Благовещенска Игоря Ищенко. А для настольного календаря-домика были использованы кадры манулов исключительно с фотоловушек, установленных в отрогах Адон-Челона.

Как отмечает ведущий научный сотрудник заповедника Вадим Кирилюк: «Сотни фотографий подробно рассказали об образе жизни этих красивых и скрытных кошек в разные сезоны года. Вот, накопив жира и надев пышную густую шубу, манулы приготовились к зимовке. Вот в предчувствии весны у них взыграла кровь, и коты забегали в поисках кошек. Затем кошки исчезли из поля зрения, а потом объявились уже с вполне шустрыми котятами. Одна из подопечных самок манула – Мохнатая привела на показ пять забавных котят. Их взросление, игры, а также героические трудовые будни их матери – всё показали фотоловушки».

По вопросам приобретения календарей все желающие могут обратиться в центральный офис заповедника в с. Нижний Цасучей Ононского района, или Визит-центр ООПТ Забайкальского края в г. Чита (ул. Амурская, 91/15).

Перекидной настольный календарь

Настенный календарь формата А-2 40х60 см

Настенный календарь формата А-1 90х60 см

Настенный календарь формата А-1 90х60 см

Пресс-центр заповедника

Просмотров: 270

Государственный природный биосферный заповедник «Даурский»