Охрана

17-06-2021

Оперативники заповедника задержали очередного браконьера

Сотрудники оперативной группы Даурского заповедника задержали браконьера, застрелившего дзерена. 

Во время рейда в пойме реки Борзя на территории заказника федерального значения «Долина дзерена» у чабанской стоянки оперативники заметили мужчину, катившего самодельную тележку. Решив проверить не выбрасывал ли мужчина мусор в несанкционированном месте сотрудники обнаружили в ней тушу монгольской антилопы. Мужчина, житель пгт. Шерловая Гора, сначала сказал, что дзерена задрали собаки, а он только хотел убрать труп. Но осмотр показал, что на теле животного имеется огнестрельное ранение. Поняв, что попытка обмануть не удалась, браконьер признал вину и добровольно сдал и оружие из которого был сделан смертельный выстрел. 

Оперативники вызвали наряд полиции из ОМВД России по Борзинскому району. В отношении мужчины составлен протокол, проведена фото и видеофиксация преступления.

По факту незаконной охоты в отношении задержанного готовятся материалы для возбуждения уголовного дела по ст.258 «Незаконная охота» УК РФ. Кроме уголовного наказания, предусмотренного за совершение подобных действий, браконьеру предстоит также возместить ущерб в размере 209 тысяч рублей за убийство одного дзерена. 

Просмотров: 255

Государственный природный биосферный заповедник «Даурский»