Охрана

22-04-2021

Командно-штабная тренировка в Ононском районе

 Пожарная команда Даурского заповедника. Фото А. Стрельникова

12 апреля добровольная пожарная команда Даурского заповедника приняла участие в районной командно-штабной тренировке.

В числе служб территориальной подсистемы государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций пожарная команда Даурского заповедника приняла участие в районной командно-штабной тренировке «Действия органов управления, сил и средств территориальной подсистемы муниципального района «Ононский район» при угрозе и возникновении чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера».

По легенде тренировки, неподалеку от села Верхний Цасучей в западном направлении, произошло возгорание в степи. Пожар создавал угрозу перехода в лес и на жилые дома. Для недопущения распространения огня, по сигналу ЕДДС на место ЧС прибыли сотрудники служб реагирования и жизнеобеспечения района со специальной техникой и оборудованием. В арсенале добровольной пожарной команды Даурского заповедника находилась техника и снаряжение для борьбы с лесными и ландшафтными пожарами (трактор МТЗ-82 с плугом, водовозка «Газон Nekst» и малый лесопатрульный комплекс на базе УАЗ).

Командно-штабная тренировка прошла на высоком уровне и была полезна для всех служб. В результате учебной тренировки были отработаны навыки оперативного реагирования, выстроена правильная тактика тушения природных пожаров, достигнута согласованность в работе и поддержании взаимодействия привлекаемых служб.

Пресс-центр заповедника

Просмотров: 233

Государственный природный биосферный заповедник «Даурский»