Охрана

15-03-2019

О готовности к пожароопасному периоду

 15 марта 2019 года в районном центре Ононского района Забайкальского края был проведен межведомственный смотр готовности к предстоящему пожароопасному периоду. 

В селе Нижний Цасучей прошел смотр привлекаемых к противопожарным мероприятиям подразделений и Добровольных пожарных дружин района. Заповедник «Даурский», так же принял в нем участие, и продемонстрировал свою готовность к пожароопасному сезону 2019 года. Добровольная пожарная дружина заповедника, состоящая из 32 человек, в арсенале которой находится техника и снаряжение для борьбы с лесными и ландшафтными пожарами (трактора ДТ-75 и МТЗ-82, водовозка «Газон Nekst», укомплектованные малые лесопатрульные комплексы (МЛПК), УАЗы оборудованные станциями высоко давления с емкостями на 500 литров воды, переносные ранцы-распылители, воздуходувки-опрыскиватели и другое) не раз доказывала свою мобильность и эффективность.
Смотр сил и средств, подготовленных для предупреждения и тушения возможных пожаров, вселяет уверенность в успешном сотрудничестве огнеборцев разных ведомств района.

Противопожарная техника Даурского заповедника

А утром накануне смотра выпал такой желанный для всех, кто причастен к тушению пожаров, снег. Даже небольшое количество осадков хоть в небольшой мере, но снижает вероятность возгораний. Но под ярким весенним солнцем во второй половине дня снег уже растаял. Потому расслабляться огнеборцам не приходится...

Мартовский снег

Пресс-центр заповедника

Просмотров: 221

Государственный природный биосферный заповедник «Даурский»