Наука

09-02-2013

С Днем российской науки

В День Российской науки в ИПРЭК СО РАН прошла Молодежная научная сессия 

8 февраля 1724 года  (28 января по старому стилю) Указом правительствующего Сената по распоряжению Петра I в России была основана Академия наук. В 1925 году она была переименована в Академию наук СССР, а в 1991 году — в Российскую Академию наук.

7 июня 1999 года Указом президента Российской Федерации был установлен День российской науки с датой празднования 8 февраля. В Указе говорится, что праздник был установлен: «учитывая выдающуюся роль отечественной науки в развитии государства и общества, следуя историческим традициям и в ознаменование 275-летия со дня основания в России Академии наук».

Поздравляем коллектив научного отдела Даурского заповедника с праздником – Днем Российской науки!

В честь дня праздника 8 февраля в Институте природных ресурсов, экологии и криологии прошла очередная молодежная научная сессия. Праздничное мероприятие началось с поздравлений министра природных ресурсов и экологии Забайкальского края А.Н. Тарабарко и зам. директора ИПРЭК Г.С. Бордонского. В ходе основной части мероприятия были заслушаны доклады Г.С. Бордонского и молодых сотрудников института. От Даурского заповедника выступил сотрудник научного отдела Ю.А. Баженов с обзором, посвященным синантропным видам грызунов и новым полевым и экспериментальным данным по этой группе млекопитающих. По окончании докладов научных сотрудников и аспирантов получили возможность выступить и старшеклассники школ Читинского района. 

Ю. Баженов

Просмотров: 8434

Государственный природный биосферный заповедник «Даурский»