Наука

23-12-2020

«Серебро» даурское – сотрудник заповедника призер конкурса лучших по профессии

Конкурс лучших по профессии организован Амурским филиалом Всемирного фонда дикой природы (WWF) и Координационным Советом директоров заповедников и национальных парков юга Дальнего Востока и направлено на поддержку квалифицированных научных сотрудников, работающих в системе федеральных Особо охраняемых природных территорий юга Дальнего Востока. Он проводится уже девятый год и является традиционным. В 2020 году в нём приняли участие учёные из заповедников Даурского, Хинганского, Лазовского, Буреинского, Комсомольского, Бастака, Уссурийского, представив на суд жюри свои научные работы. 

Для участия каждый желающий сотрудник научного отдела имел возможность отправить отчет о своей научной деятельности на конкурс. Людмиле Ивановне, впервые участвовавшей в подобном состязании, было чем похвалиться – доклад на тему «Пространственная структура и разнообразие островной растительности на Торейских озерах в засушливый период в Даурском заповеднике» на конференции в Новосибирске был признан одним из лучших и рекомендован к публикации во французском журнале BIO Web of Conferences. Статья вышла в интернет-версии журнала осенью 2019 года. Публикация в рейтинговом журнале, включенном в  Web of Science, участие в конференциях, ведение разделов Летописи Природы, позволили Людмиле Сараевой набрать баллы на «серебро». Лидером научного состязания стал Марат Бисеров из заповедника «Буреинский», а  Денис Кочетков из Хинганского занял почетное третье место. Амурский филиал WWF России на Дальнем Востоке наградил всех победителей и призеров конкурса премией. 

- Работа у нас в заповеднике ведется большая, хорошая, - отмечает Людмила Ивановна. – Я надеюсь, что в следующем году и мои коллеги тоже примут участие в этом конкурсе!  Работать в одном из лучших ООПТ страны, это здорово, чувствуешь гордость и в то же время ответственность. Нам есть о чем рассказать и чем поделиться. И я искренне благодарна фонду WWF за поддержку и развитие заповедной науки!

В научном отделе Даурского заповедника работает девять научных сотрудников, многие из которых являются экспертами международного класса и внесли огромный вклад в дело изучения и сохранения природы не только России, но и сопредельных территорий Монголии и Китая.

Просмотров: 97

Государственный природный биосферный заповедник «Даурский»