Экопросвещение

04-07-2018

Волонтеры на Торее

 В современном мире существует особая категория людей, которые готовы помогать другим без всякой материальной выгоды, совершенно добровольно. Таких добровольцев называют волонтёрами, в переводе с французкого «волонтёр» означает «доброволец». Волонтеры трудятся в больницах и социальных учреждениях, помогают искать пропавших людей, оказывают посильную помощь пострадавшим в стихийных бедствиях, сохраняют природу и памятники культуры, восстанавливают имена погибших солдат. Таких примеров гражданского участия и солидарности с каждым годом становится все больше и больше!

Указом Президента России 2018 год объявлен Годом добровольца и волонтёра.

«Солнечный свет» - так называется волонтерский отряд, созданный в Нижнецасучейской общеобразовательной школе в 2014 году. У волонтеров накоплен немалый опыт, они помогают пожилым и одиноким людям, инвалидам, детскому саду, проводят экологические десанты по очистке от мусора Цасучейского бора, побережья реки Онон и др. Когда отряду стало известно, что Даурскому заповеднику нужно провести ремонт настильной тропы, ребята сразу предложили свою помощь.

И вот наступил день, которого ребята с нетерпением ждали. Отряд в составе 14 человек с руководителем Е.В. Зайдель выехали на Торейские озёра. По дороге на кордон «Уточи» для волонтеров была проведена экскурсия, в ходе которой они узнали много нового и интересного о Даурском заповеднике. На кордоне все получили волонтёрские футболки и приступили к работе. Мальчики проверяли и подколачивали гвозди на настильной тропе, девочки красили настил и перила. Вечером все дружно играли в волейбол. На следующий день вновь закипела работа. В результате за два дня отряд обновил более 100 метров тропы.

Отдых после работы

Даурский заповедник благодарит отряд «Солнечный свет» за помощь, желает хорошего летнего отдыха и надеется на дальнейшее сотрудничество.

Пресс-центр заповедника

Просмотров: 322

Государственный природный биосферный заповедник «Даурский»