Экопросвещение

08-06-2018

Туристический сезон 2018

С наступлением теплых весенних дней активно начали поступать заявки на посещение экологических маршрутов заповедника. Особенно востребован маршрут «Адон-Челон - степное чудо», его уже посетили группы школьников и родителей Ононского и Борзинского районов.

 На втором месте по популярности - маршрут «Заповедный Торей». Несмотря на то, что в настоящее время озера практически высохли, туристам интересно побывать на дне самых крупных озер Забайкалья, увидеть содовые вихри. Этот маршрут влечет и тем, что здесь можно увидеть множество птиц на лужах озера Барун-Торей, монгольских антилоп-дзеренов, вольно пасущихся в степи; тарбаганов, верблюдов и др. 

Интерес к маршруту «Цасучейский бор» не уступает другим, так как на одноименной экологической тропе можно познакомиться с растительностью бора, наблюдать за околоводными и водоплавающими птицами на озере Байн-Цаган, изучать следы обитателей леса на искусственных водопоях; а если повезет, то встретить такую редкую птицу, как дрофа.

Экскурсионный сезон в самом разгаре. Приглашаем всех желающих посетить наши маршруты, увидеть все собственными глазами, ведь не зря говорится: «Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать».

Пресс-центр заповедника

Просмотров: 509

Государственный природный биосферный заповедник «Даурский»