Экопросвещение

22-05-2014

Награждены победители конкурса "Заповедная Даурия без границ"

21 мая в Забайкальской краевой детско-юношеской библиотеке имени Г.Р. Граубина для подведения итогов международного творческого конкурса «Заповедная Даурия без границ» (подробнее о конкурсе читайте на нашем сайте) собрались участники конкурса из Читы и Читинского района, а также юные художники из Хилокского, Сретенского и Шилкинского районов - всего около 150 ребят, педагогов и родителей.

С приветствием к ребятам обратилась Дружинина Е.М. - скульптор, член Союза художников России, уже многие годы возглавляющая жюри конкурса:

"Нам сложно было отбирать лучшие работы, потому, что их было очень много. На выставке представлены лучшие работы – рисунки победителей. А ведь мы отбирали еще работы, которые поощрены. Работа проделана очень большая и в первую очередь  вами – участниками конкурса."

Фото:  Р.Рыгзыновой: Дружинина Е.М. - скульптор, член Союза художников России, председатель жюри конкурса.

Победители конкурса, а это 36 ребят, награждены дипломами 1, 2, 3 степени и ценными призами. 

Куклина Алина, 11, Центральная детская художественная школа, г. Чита и Солодухин Эдуард, 11 лет,  ДШИ п. Кокуй Сретенского района награждаются за занятое 2 место в конкурсе. Фото Р. Рыгзыновой

Авторы еще 122 работ  отмечены грамотами за активное участие и памятными призами.   Все остальные ребята получат сертификат участника конкурса. На конкурс поступило 1233 работы от 1096 участников.

 Поздравить ребят пришли воспитанники коллектива «Энергия» Дворца детско-юношеского творчества г. Читы: Елена Антоник исполнила на флейте «Испанский танец», Елизавета Зайцева – танец «Росток»,  Елена Костромина - песню «Берегите Землю».

Елена Антоник исполнила на флейте «Испанский танец»

Особые слова благодарности прозвучали в адрес педагогов, которые вместе с  юными художниками  искали информацию об обитателях международной охраняемой территории, и о людях, которые здесь работают.

Приятно видеть на нашей церемонии   педагогов из тех коллективов, которые уже многие годы принимают участие в наших конкурсах детского творчества.

Алексюк Татьяна Олеговна, педагог Детской школы искусств п. Кокуй Сретенского района:

«Конечно, очень большая радость, что наши ребята  заняли место, мы отправляли на конкурс 37 работ. Это рисунки наших учеников  от с 7 до 16 лет. Еще нам интересны работы других ребят. Наша школа искусств участвует в конкурсах организованных заповедником Даурский с 1996 года.»

Ларионова Екатерина Васильевна, педагог Студии изобразительного искусства «Росинка» ДДЮТ г. Чита:

«Из года в год организаторы меняют темы, и в этом году хоть и тема была одна, но очень широко были представлены подтемы. Можно было показать, раскрыть любую из них, это было очень удобно. Мы бы хотели, чтобы и в последующих конкурсах были представлены несколько вариантов тем, потому что, дети все разные и проявляют интерес к разным вещам. Нам понравилось в этом году поработать и над птицами, и над зверями, и изображать людей – сотрудников заповедника. Мы рады любой теме, которую объявят организаторы, и как бы она не называлась, в любом случае будем участвовать и постараемся быть на высоте. Хочу пожелать исполнения всех ваших задумок, потому что они у вас хорошие, добрые, пусть все они осуществляются.»

21 мая в малой картинной галерее библиотеки открылась выставка лучших работ участников конкурса. На ней представлены 44 работы детей из России, Монголии и Китая. Выставка будет работать до конца августа.

А мы начинаем подготовку печатных изданий, в которых будут представлены лучшие работы участников конкурса.

Работы победителей в ближайшее время появятся в фотогалерее нашего сайта.

Татьяна Горошко, методист отдела экологического просвещения заповедника «Даурский»

Смотрите сюжет о подведении итогов конкурса на телеканале "Забайкалье+":

Просмотров: 3681

Государственный природный биосферный заповедник «Даурский»