Экопросвещение

09-02-2022

Экологические маршруты Даурского заповедника участвуют в конкурсе «Маршрут построен»

 Адон-Челон. Фото А. Стрельникова

Даурский заповедник представил два проекта в номинации "Зеленый маршрут" на соискание премии «Маршрут построен».

«Маршрут построен» — уникальная премия Медиагруппы «Комсомольская правда» в области развития внутреннего туризма и путешествий. Ведь это еще и полный путеводитель по всем самым интересным местам нашей огромной страны. Он открывает настоящую Россию — от Калининграда до Чукотки, от мегаполисов до уютных самобытных деревень, от инновационных кластеров до заповедников с первозданной природой. Премия проводится при поддержке «Федерального агентства по туризму» РФ.

Участники и номинанты премии «Маршрут построен» — это люди, предприятия, учреждения культуры, проекты и бренды, которые вносят значительный вклад в развитие внутреннего туризма. А экспертами премии станут читатели газеты «Комсомольская правда» и сайта KP.RU, слушатели Радио «КП», путешественники и жители нашей страны.

роголосовать за самые интересные проекты можно до 31 марта 2022 г. на сайте проекта https://www.kp.ru/russia/travel/. Отдать свой голос можно за любое количество проектов, но не чаще чем один раз в сутки с одного IP-адреса.

В конкурсе выделено 15 номинаций. Даурский заповедник представлен двумя проектами в номинации "Зеленый маршрут" - Экологическая тропа «Адон-Челон – степное чудо» и Экологический маршрут «Заповедный Торей».

Экологическая тропа «Адон-Челон – степное чудо» - Посетителей маршрута ожидает встреча с причудливыми нагромождениями скал, по своей форме напоминающих сказочных великанов, ныне существующих и вымерших животных. Гости тропы познакомятся с флорой луговой степи (более 360 видов высших сосудистых растений). Многообразна фауна этого урочища. В скалах гнездятся филин, пустельга, мохноногий курганник, степной орел, белопоясничный стриж, скалистый голубь; живут манул, цокор, сибирская косуля, монгольский сурок и др.

Озеро Зун-Торей. Фото Е. Кокухина

Экологический маршрут «Заповедный Торей» проходит по побережью крупнейших в Забайкалье Торейских озер, для которых характерны периодическое наполнение и пересыхание, происходящее в среднем 1 раз в 30 лет. Посещение маршрута – это прекрасная возможность познакомиться с ландшафтом, растительным и животным миром Даурских степей. Во время экскурсии туристы могут наблюдать не менее 25 видов степных, водоплавающих и околоводных птиц; вольные стада монгольской антилопы дзерена; редкие и краснокнижные растения; и искупаться в теплой, молочно-белой воде озера Зун-Торей.

Участие в конкурсе позволяет нам рассказать о своих проектах огромной аудитории - более 10 миллионам человек одновременно, статус участника или победителя проекта дает позитивный PR не только компании, но и региону, который она представляет.

Дорогие друзья, присоединяйтесь к голосованию за проекты Даурского заповедника по ссылке https://travel.spec.kp.ru/golosovanie-zelenyj-marshrut-2022/, а также за проекты наших земляков, продвигающих положительный имидж Забайкальского края в номинациях "Главный маршрут", "Место силы", "Событие года" , "Народный гид", "Хранители времени", "Легкие дороги", "Доброта спасет мир", "Идея года" по ссылке https://www.kp.ru/russia/travel/

Пресс-центр заповедника

Просмотров: 498

Государственный природный биосферный заповедник «Даурский»