Экопросвещение

15-07-2020

Друзья онлайн

Проек по итогам лагеря. Швалова Эльвира

В заповеднике «Даурский» с 6 по 10 июля прошел первый онлайн-слет «Друзья заповедных островов».

Режим изоляции, связанный с коронавирусной инфекцией, не повод отказываться от общения с настоящими друзьями природы и в заповеднике нашли способ пообщаться и занять своих юных почитателей животного мира. В программе онлайн-слета, организованного сотрудниками «Даурского», каждый день был посвящен разным темам: Дню солнца, Дню птиц, Дню леса, Дню заповедных ландшафтов и профессий.

Неделю активные и любознательные любители природы, искали новый для себя материал, отвечали на вопросы и участвовали в мастер-классах. Например Наталья Бронникова, учила рисовать совят на речных камнях-окатышах. Результатом такого творчества стало панно, где совы-камушки дружно восседают на ветке. Наталья Темченко делилась премудростями создания птичьего пера из пряжи. Такие рукотворные перышки можно использовать для украшения своей комнаты - достаточно подвесить на красивую веточку. Привлеченный волонтер - профессиональный художник Михаил Насонов научил рисовать в три этапа, хорошо знакомую всем белочку. Участники слета присоединились к зарядке, которую для них провели сотрудники отдела охраны заповедника, и посмотрели видеоряд о заповедной территории.

Для ребят были приготовлены филворды и кроссворды, творческие задания по созданию фотомемов и открыток о Даурском заповеднике, викторины, задания по ботанике, орнитологии и лесоводству. Сложнее участникам слета было определить голоса таких животных, как рысь, черный аист, белка и косуля. И даже обед в онлайн-лагере был заповедным. Ребятам было предложено выбрать, забайкальские растения подходящие для приготовления чая, определить, что бы облюбовали в качестве угощения обитатели Даурского заповедника, выбрать из предложенных ягод - ядовитые и съедобные.
В течение недели, дети, выполняя задания, заработали бонусы «даурики», а в последний день обменяли их на сувенирную продукцию Даурского заповедника.

По итогам онлайн-слета определились победители.

Самыми спортивными на онлайн-слете оказались: Эльвира Швалова, Алина Сайфудинова, Даниил Золотухин, Арина Ткаченко.
Подошли к заданиям творчески: Алина Сайфудинова, Эльвира Швалова .
В День солнца отличились: Матвей Химиченко, Эльвира Швалова, Алина Сайфудинова, Мария Лиханова, Даниил Золотухин, Лев Бородин.
Знатоками птиц мы можем с уверенностью назвать Эльвиру Швалову, Даниила Золотухина, Марию Лиханову, Льва Бородина, Трофима Яцук.
Знатоками леса несомненно стали: Эльвира Швалова, Алина Сайфудинова, Арина Ткаченко, Трофим Яцук, Яна Волокитина.
Лучше всех знакомы с деятельностью заповедника «Даурский»: Алина Сайфудинова, Эльвира Швалова, Мария Лиханова, Арина Ткаченко.
Замечательные фотоколлажи представили: Эльвира Швалова, Алина Сайфудинова.
Удивили фотомемами Мария Лиханова и Валерия Темченко.

Скучать на первом онлайн-слете ребятам не пришлось. Впрочем, как и сотрудникам, его организовавшим. Их труд был сполна вознагражден искренней благодарностью и признательностью.


Пресс-центр заповедника

Просмотров: 159

Государственный природный биосферный заповедник «Даурский»