Экопросвещение

13-09-2019

Все зоопарки в гости к нам

 Гости на экотропе в Цасучейском бору

Даурский заповедник посетили директора и сотрудники зоопарков Германии, Чехии, Белоруссии, Казахстана, Новосибирска, Сургута, Читы и Сахалинского зооботанического парка. 

Гости познакомились с ландшафтами Тореев, увидели красоты Адон-Челона, прошлись по его маршрутам и вдохнули сосновый запах Цасучейского бора. Одним из запоминающихся событий стала встреча с традиционной жительницей даурских степей - зобастой антилопой. Дзерены так впечатлили одного из гостей, что тот в восхищении заметил, что только ради этого момента стоило приехать в Даурский заповедник. Кроме дзеренов посетителям удалось понаблюдать за гусями-сухоносами.

Сотрудница зоопарка Дессау Тина Джон хотела воочию увидеть пищуху в ее родной среде обитания. Не удалось. Скрытный зверек позволил полюбоваться только стожками сена и видами своего домика. Тина выразила сожаление, что так и не познакомилась со «свистящим зайцем» воочию, и порадовалась, что теперь знает больше о таких странных зверьках отряда зайцеобразных, которые умеют свистеть и косить сено.

Гости приехали в Даурский заповедник не с пустыми руками. Дмитрий Ларченко, директор Читинского городского зоопарка, привез двух соколов-пустельг, которых еще птенцами принесли сердобольные посетители. Птиц вырастили, привили им первичные навыки охоты и вот пришла пора расстаться. Их выпустили в Цасучейском бору.

 Пресс-центр заповедника

Просмотров: 383

Государственный природный биосферный заповедник «Даурский»