Экопросвещение

01-04-2019

Даурский заповедник присоединился к акции "Час Земли"

 В рамках международной экологической акции «Час Земли» в заповеднике «Даурский» прошли традиционные экологические посиделки, цель которых - приобщение к народной культуре и традициям.

Тема посиделок - «Роспись глиняных игрушек». В визит-центр заповедника пришли дети и родители, взрослые жители села. Посиделки, как и было в старину, прошли при мерцающем свете свечей, что создавало особую неповторимую атмосферу. Встречали всех хозяйки вечёрки в традиционных казачьих костюмах. О том, как проходили посиделки в старину, рассказали сотрудники заповедника. Присутствующие поиграли в старинные казачьи игры «Блины» и «Зайка», отгадали загадки о старинном быте.

Каждый из гостей опробовал себя в роли мастера по росписи глиняных игрушек. Волонтёры - художник Михаил Насонов и преподаватель Дома детского творчества с. Нижний Цасучей Валентина Попова помогали участникам посиделок ценными советами и рассказами о свойствах красок. В итоге появились яркие, замечательные игрушки, в роспись которых участники праздника вложили свою душу.

Окончились посиделки беседой за чашкой чая, все присутствующие поделились своими впечатлениями от мероприятия, высказали желание встречаться на таких посиделках не только раз в год во время "Часа Земли", а сделать подобные встречи постоянными.  В таком случае нужна будет символика, объединяющая всех участников будущего клуба. Что это будет? Может быть,  платки в русском народном стиле, значки с эмблемой или что-то иное.  Ждем ваших предложений на эту тему.

Пресс-служба заповедника

Просмотров: 104

Государственный природный биосферный заповедник «Даурский»