Экопросвещение

25-03-2019

В канун Международного дня водных ресурсов школьники почувствовали себя как рыба в воде

 В рамках Международного года лосося для учащихся Нижнецасучейской школы были проведены спортивный марафон "Как рыба в воде" и игра «Путешествие Капельки к Тайменю».

21 марта в спортивном комплексе «Торей» с. Нижний Цасучей сотрудниками отдела экологического просвещения Даурского заповедника и преподавателями детско-юношеской спортивной школой в рамках Международного года лосося проведен спортивный марафон "Как рыба в воде".

Много нового о жизни лосося узнали учащиеся шестых классов Нижнецасучейской школы из беседы и видеороликов о жизненном цикле лосося, которые прошли перед началом марафона в офисе заповедника.

Презентация о жизненном цикле лосося

Запасаемся знаниями перед началом марафона

В ходе марафона, путешествуя по станциям "Рождение лосося", "Личинка", "Пестряки", "Путь в океан", "Океан", "Пороги" и "Икра", дети выполняли спортивные задания, олицетворяющие ситуации, связанные с тем или иным этапом жизни лосося. Так, например, на станции "Рождение лосося" команды должны были доставить «кислород» (забросить мяч) в «гнездо с икрой» (обруч с привязанными к нему воздушными шариками оранжевого цвета), а на станции "Икра" нужно было без рук донести икринки до молоки (шары белого цвета). Победила команда, которая первой дошла до финиша.

Марафон Как рыба в воде

Марафон Как рыба в воде

Марафон Как рыба в воде

Своими впечатлениями от участия в марафоне поделился Денисов Богдан: «Пройдя непростые испытания марафона, я убедился в том, что в природе только самые сильные представители лососевых могут выжить и тем более, отложить икру для воспроизводства потомства. Поэтому люди должны сделать все, чтобы сохранить эти виды. Такие мероприятия учат бережному отношению к природе».

Цель игры «Путешествие Капельки к Тайменю» познакомить младших школьников в игровой форме с жизнью лососевых Забайкалья – тайменем и ленком . В игре приняли участие учащиеся начального звена Нижнецасучейской школы и воспитанники Дома детского творчества с. Нижний Цасучей Ононского района. Ребята вместе с «Капелькой», преодолевая различные преграды, совершили путешествие по реке Онон к месту нерестилища рыб. В завершение прошла творческая мастерская, где дети рисовали рыб и плакаты в защиту лосося.

Участники игры-путешествия

Рисуем лососевых

Все участники марафона и игры-путешествия были награждены призами от Амурского филиала WWF.

Пресс-центр заповедника

Просмотров: 255

Государственный природный биосферный заповедник «Даурский»