Все о мануле

13-08-2019

Сатурн и Арифметика из семьи Мохнатой

 Детеныши манула,

В Даурском заповеднике продолжаются наблюдения за семьей манулов. С помощью фотоловушек мы заглянули в тайны взросления котят в последние полтора-два месяца перед переходом к самостоятельной жизни. Каждый из молодых манулов, имея индивидуальные малозаметные черты в окраске, получил свое имя - Первый, Сатурн, Рыжебок, Арифметика, Фемели. Накопленные фотографии и видео позволят в будущем их узнать.

Исследования манулов – редкой степной кошки, живущей в Забайкалье и некоторых других южных регионах России, среди многолетних приоритетов Даурского заповедника. Крупица к крупице собираются новые данные об образе жизни и угрозах манулам. Под особым наблюдением все особи, живущие на Адончелонском участке заповедника. Это одно из ключевых мест обитания вида в регионе, поэтому понимание процессов, происходящих с манулом здесь, дает возможность наметить правильные меры по их сохранению.

Работы поддержаны Благотворительным фондом «Красивые дети в Красимом мире».

Подробнее о жизни семьи манулов, обитающих на Адон-Челонском участке Даурского заповедника читайте на странице Живая степь - Living Steppe

Пресс-центр заповедника

Hits: 251

Государственный природный биосферный заповедник «Даурский»