Разное

15-12-2021

Линейка травяных чаев «Даурия» - победитель VII Всероссийского конкурса «Туристический сувенир»

 Травяные чаи

10-12 декабря в Саранске были определены и названы победители финала VII Всероссийского конкурса «Туристический сувенир». В финале было представлено более 400 изделий из 45 регионов России от более 260 участников.

Всего в 2021 году на участие в конкурсе было заявлено 2 099 изделий из 66 регионов России. По результатам предварительных этапов, которые состоялись в Абакане, Волгограде, Мариинске, Перми, Екатеринбурге, Улан-Удэ и в онлайн формате были отобраны сильнейшие работы со всей России, и их авторы были приглашены в Саранск на всероссийский финал побороться за звание лучшего!

В категории Гастрономический сувенир (напитки) средней ценовой категории (от 200 до 500 руб) VII ВСЕРОССИЙСКОГО КОНКУРСА «ТУРИСТИЧЕСКИЙ СУВЕНИР» 1 место заняла — Линейка травяных чаев «Даурия», ООО «ЭКОПРОДУКТ», Забайкальский край.

ООО «Экопродукт» и Даурский заповедник связывают партнерские отношения. Вдохновленные природой Даурии, создатели линейки  «Даурия» приготовили натуральные травяные чаи, наполненные ароматом забайкальских трав, неповторимым вкусом ягод и полезными свойствами корней. При изготовлении чаев использованы степные растения, основой травяных сборов является ферментированная лапчатка рябинколистная. Здесь же, в степях Даурии обитают птицы и звери, которые представлены на упаковке чаев этой серии, а фотографии их сделаны сотрудниками Даурского заповедника.

В составе серии 6 видов травяных сборов: «Даурия. Манул» с добавлением леспедецы, чабреца и ягод шиповника, «Даурия. Даурский журавль» с иван-чаем, копеечником альпийским и ягодами боярышника, «Даурия. Дзерен» - с добавлением курильского чая и ромашки; «Даурия. Степной орел» с родиолой розовой и листом малины; «Даурия. Тарбаган» с ягодами и листом облепихи, «Даурия. Корсак» - в состав чая входит только ферментированная лапчатка рябинколистная.

С каждой проданной пачки чая линейки «Даурия» часть денежных средств изготовители перечисляют Даурскому заповеднику для проведения работ по сохранению редких видов, которые стали символами этой эксклюзивной коллекции травяных чаев.

Поздравляем ООО «Экопродукт» с заслуженной наградой и надеемся, что наше сотрудничество будет продуктивным и послужит во благо уникальной природе Даурии.

Пресс-центр заповедника

Hits: 197

Государственный природный биосферный заповедник «Даурский»