Разное

09-08-2021

Школа экологической журналистики «Живая тайга» в 15-й раз состоялась в Приморье

Лауреат конкурса Живая тайга Владимир Ляшенко. Фото Арины Шевченко

Школа экологической журналистики прошла с 29 июля по 2 августа в Приморье, на берегу Японского моря. Она была организована межрегиональным экологическим пресс-клубом «Последняя среда» в рамках проекта «Люди – природе», который реализует WWF России при поддержке ЕС, и объединила победителей и лауреатов Дальневосточного конкурса природоохранной журналистики «Живая тайга».

Участниками школы стали более 40 самых «зеленых» сотрудников СМИ и блогеров из 5 регионов бассейна Амура — Приморского, Хабаровского, Забайкальского краев, Амурской, Еврейской автономной областей. Среди них - корреспондент газеты «Земля» из Читы Екатерина Филиппова и редактор ГТРК «Чита» Владимир Ляшенко.

Победитель Екатерина Филиппова газета Земля. Фото Арины Шевченко

Екатерина Филлипова стала одним из победителей 2021 года в номинации «Зеленый пояс Амура» за публикацию «Ульдза раздора» о строительстве плотины в Монголии на реке Ульдза и её последствиях для Торейских озер в Забайкалье. Читать статью 

Владимир Ляшенко стал лауреатом конкурса за актуальный репортаж об опасности для степей Даурии и заповедных Торейских озер строительства дамбы на реке Ульдза в Монголии, а удивительную историю спасения краснокнижного журавля  и телеочерк о кордонах Сохондинского заповедника «Жизнь наедине с природой» на портале «Забайкалье +».

Газета "Земля" распространяется по всему Забайкальскому краю. Ее тираж составляет более 15 тысяч экземпляров. Основная аудитория - фермеры, животноводы, агрономы, учителя и медицинские работники, социальные работники и водители, пенсионеры и ветераны, дети и подростки. Часто единственный источник информации для жителей отдаленных сел края. Екатерина Филиппова уже не первый год курирует экологическую тематику в издании.

Информационный портал "Забайкалье +" уже более 10 лет делится с жителями районов Забайкалья радио и видеосюжетами, статьями о событиях и проблемах региона. На канале есть специальный раздел, посвященный экологии, на котором активно освещается деятельность заповедных территорий Забайкальского края. 

Даурский заповедник поздравляет Екатерину Филиппову и Владимира Ляшенко с победой и благодарит за многолетнее плодотворное сотрудничество. Надеемся, что опыт, приобретенный во время школы экологической журналистики , поможет им еще более ярко и профессионально освещать экологические проблемы Забайкалья.

Справка
Дальневосточный конкурс природоохранной журналистики «Живая тайга» был учрежден Амурским филиалом WWF России и Союзом экологических пресс-клубов Дальнего Востока 5 июня 2006 года, во Всемирный день окружающей среды. Он проводится для журналистов, авторских коллективов и редакций печатных и электронных СМИ Приморского, Хабаровского, Забайкальского краев, Амурской области, Еврейской автономной области, корпунктов российских СМИ на Дальнем Востоке и блогеров с целью привлечения общественного внимания к сохранению уникальной природы бассейна Амура.

По материалам WWF России

Сюжет о награждении победителей конкурса смотрите на портале «Забайкалье+» 

Hits: 199

Государственный природный биосферный заповедник «Даурский»