Разное

11-12-2019

Поддержите даурских конкурсантов!

 

Итоги Национального конкурса «Фотоловушка – 2019» подведут в канун Нового года. Даурский заповедник, участник конкурса, представил фото и видео в семи номинациях. 

Национальный конкурс «ФОТОЛОВУШКА - 2019» проводится в пятый раз и это ее первый, пусть и маленький, юбилей. Появившись на свет с целью показать возможности современных технологий, в частности, фотоловушек, а также поощрить их использование для изучения, наблюдения и охраны биоресурсов, конкурс стал прекрасной возможностью показать тайную, скрытую от любопытных глаз жизнь зверей.

Организатором конкурса является компания «ПРОЕКТ «Лесной МОНИТОРИНГ» при активном взаимодействии с редакцией журнала «Магия настоящего САФАРИ» и Центра по изучению и сохранению популяции амурского тигра.

Старт голосованию был дан 01 ноября 2019 года. Победителей объявят 29 декабря 2019 года. Так что у нас еще есть возможность помочь номинантам Даурского заповедника занять призовые места.

В конкурсе 2 раздела – «Фото» и «Видео», каждый из которых разделен на номинации «Хищники», «Кошачьи», «Копытные», «Другие животные и птицы», а также еще одна номинация «Видеоролик». Каждый желающий может оставить свой голос за любого из номинантов на сайте www.конкурс-фотоловушка.рф.

- Для нас участие в конкурсе это прежде всего проверка собственных возможностей и навыков, полученных в ходе освоения такого метода работы, – говорит Алексей Черепицын, и.о. директора заповедника «Даурский». – Мы стараемся использовать новые технологии, поскольку они дают уникальную возможность наблюдать за жизнью животных не тревожа их и не пугая. Государственные инспекторы, научные сотрудники с помощью фотоловушек получают знания о ночной жизни зверей, которые ранее были не доступны. Так в этом году нам удалось сделать уникальные кадры о тайной жизни манулов. Увидели как самки манулов выхаживают и заботятся о своих котятах, следили за тем, как малыши росли и взрослели и, наконец, мы наблюдали момент расставания мам со своим потомством. Уверены, что такие фото и видео помогают нас приблизить к пониманию того, как живут наши соседи по планете, прочувствовать и осознать, что без нашей помощи и поддержки им сложно выживать в стремительно меняющемся мире. Я думаю, что такие конкурсы способствуют популяризации идей охраны природы и защиты животных.

Даурский заповедник представлен в следующих конкурсных категориях:
Раздел «Фото» - номинация «Другие животные, птицы»:
• «Ночная охота» (степной хорь – редкий гость в Даурских степях);
• «По секрету маме» (Монгольские сурки);
• «Секция борьбы по-тарбаганьи» (Играющие монгольские сурчата);
• «Сурчиное семейство на пикнике» (Играйте, играйте, папа с мамой отдохнут).
Раздел «Видео»
- Номинация «Кошачьи» - видео «Мануленок в ожидании матери»;
- Номинация «Другие животные, птицы» - видео «Разведка. Кто, если не я?» (монгольский сурок);
- Номинация «Видеоролик» - видео «Жара на Адон-Челоне» (смонтированный видеоролик о жизни степных зверей Адон-Челона).
Предлагаем любителям забайкальской природы поддержать номинантов и проголосовать на сайте конкурса. Голосование продлится до 25 декабря 2019 года.

Для справки:
В настоящее время номинанты занимают следующие места:
Фото:
«По секрету маме» - 1 место, 245 голосов.
«Секция борьбы по-тарбаганьи» - 3 место, 185 голосов,
«Сурчиное семейство» - 4 место, 143 голоса
«Ночная охота» - 5 место, 139 голосов.
Видео:
«Мануленок в ожидании матери» - 2 место, 354 голоса
«Разведка» - 4 место, 126 голосов
«Жара на Адон-Челоне» - 5 место, 135 голосов

Hits: 239

Государственный природный биосферный заповедник «Даурский»