Разное

05-03-2019

На реке Онон прошел турнир по хоккею на валенках в рамках международного Года лосося

В рамках Международного года лосося сотрудниками Даурского заповедника запланировано много  различных мероприятий. Основными участниками большинства этих игр, викторин, акций станут юные жители Ононского района. Но очень важно познакомить с тематикой года лосося и взрослое население, живущее на берегах Онона. Для них был организован турнир по хоккею на валенках на приз Даурского заповедника, посвященный международному Году лосося.

Построение команд перед началом турнира

Для участников этих соревнований весна началась с прекрасной солнечной погоды, хорошего настроения и желания победить. В турнире, который прошел на реке Онон в минувшую субботу, приняли участие четыре команды из Ононского района: молодежные команды из Нижнецасучейской и Верхнецасучейской СОШ, разновозрастная команда из села Первый Чиндант и команда заповедника «Даурский».

Азартная игра игроков сопровождалась активной поддержкой болельщиков, которые сопереживали промахам и радовались забитым в ворота противника голам.

В начале игры себя проявили молодежные команды, чувствовалось, что они часто играют в хоккей. Ребята показали хорошее знание условий, тактическое умение ведения игры, основанное на коллективном ведении и командных действиях игроков. Ничто не предвещало победы команде Даурского заповедника, но в подтверждение выражения Кена Доэрти о том, что есть «пять составляющих пути к победе – это стойкость, скорость, сила, мастерство и воля. Причем воля – это самое главное!», инспектора отдела охраны заповедника в последнем тайме, не пропустив в свои ворота ни одного гола, в ответ забили три мяча; решив тем самым, исход турнира в свою пользу.

Таким образом, по сумме балов всех таймов команда заповедника «Даурский» вышла на первое место и была награждена кубком победителя, второе место заняла юношеская команда Верхнецасучейской СОШ, третье команда Нижнецасучейской СОШ. Команды получили заслуженные дипломы и призы от Амурского филиала WWF и Даурского заповедника. Команда села Первый Чиндант отмечена сертификатом участника, календарями от заповедника и тортом.

Также, были отмечены лучшие игроки - Мечайкин Егор (Нижнецасучейская СОШ), Жаргалов Баиржап (Верхнецасучейская СОШ), Моторин Сергей (команда заповедника «Даурский»);
- самый юный игрок – Пешков Кирилл (Нижнецасучейская СОШ);
- самый старший игрок – Сараев Степан (команда села Первый Чиндант) .
Коллектив Даурского заповедника выражает благодарность всем принявшим участие в мероприятии и поддерживает желание участников сделать хоккей на валенках на льду реки Онон  традиционным.

Справка: Река Онон берет начало в горах Хэнтэя, что на территории Монголии. Общая длина 1032 км. Сливаясь с Ингодой образует Шилку, которая сливаясь с Аргунью, образует могучий Амур. В реке обитает более 20-ти видов рыб, среди них сазан, налим, ленок, карась. Из числа эндемиков Забайкалья амурский чебак, конь-рыба, амурская щука, белуга, осетр амурский. Широко распространен амурский сом. В Ононе обитают даже представители горных рек: таймень, ленок, хариус, гольян. Таймень и ленок принадлежат к семейству Лососевых.


#свободулососю#годлосося  

Пресс-центр заповедника

Hits: 220

Государственный природный биосферный заповедник «Даурский»