Разное

30-08-2018

Даурскому заповеднику вручен Диплом и знак «Гордость Забайкальского края».

 Общественная палата Забайкальского края и Ассамблея народов Забайкалья инициировали совместный проект «Забайкалье - Сила в Людях», а также учредили общественную награду «Гордость Забайкальского края». Цель проекта – поощрять людей и организации, осуществляющих деятельность на территории края за выдающиеся заслуги в достижении конкретных результатов в различных сферах деятельности. От Ононского района на поощрение был представлен заповедник «Даурский». 

В конце прошлого года заповеднику исполнилось 30 лет. За свою историю заповедник превратился из малоизвестного, непонятного для многих забайкальцев учреждения в стабильную, известную далеко за пределами России, организацию.  Сотрудниками заповедника ведется ежедневная кропотливая работа по изучению и сохранению природных комплексов южного Забайкалья, по восстановлению редких видов, по созданию инфраструктуры туризма, благоустройству территории, созданию комфортных условий труда. Ценность заповедной территории, ее значимость подтверждены несколькими важными природоохранными статусами.  Год назад заповедник был внесен в список объектов Всемирного природного наследия ЮНЕСКО. 

На сегодняшний день в штате заповедника 73 человека. Из них 80% - жители Ононского района. Поэтому общественная жизнь коллектива тесно связана с местом проживания большей его части. Заповедник принимает активное участие, а также является инициатором и организатором культурно-массовых и спортивных  районных мероприятий. Сотрудники оказывают посильную помощь в проведении благотворительных акций, экологических десантов, мероприятий по благоустройству села.    

Заповедник благодарит Общественную палату Забайкальского края,  Ассамблею народов Забайкалья за высокую оценку деятельности коллектива заповедника «Даурский».

 

Hits: 262

Государственный природный биосферный заповедник «Даурский»