Экопросвещение

25-05-2023

Гасить всегда, гасить везде. Или как не дать огню уничтожить все вокруг

Участники занятия 

О том, как действовать, если увидели пожар в лесу или в степи, кого звать на помощь и почему огонь – это плохо, говорили на встрече со школьниками сотрудники Даурского заповедника.

Весна в Забайкалье - это не только прилет птиц и долгожданное тепло. К сожалению, данное время года теперь тесно ассоциируется с пожарами. Зачастую в появлении «красного петуха» виноваты сами люди. Безответственное поведение, а также пресловутое авось приводит к тому, что горят не только леса и степи, но и жилые дома. А все начинается с детства.

- Это уже пятая встреча, которую мы провели со школьниками сел Верхний Цасучей и Нижний Цасучей, - рассказывает Анастасия Томских, методист отдела экопросвещения Даурского заповедника. – Мы говорим с ними о том, к чему приводят пожары, как их избежать, показываем презентацию, а еще играем с ребятами.
Познавать мир в игровой форме, как показывает практика, для детей школьного возраста самый лучший вариант. Так что настольная игра с говорящим названием «Загаси всех» привлекает ребятишек как младшего возраста, так и постарше.

Пятиклассники Нижнецасучейской школы внимательно слушали сотрудников заповедника, задавали вопросы и старались быстро и правильно выполнять задания ведущего. Так что наверняка теперь при встрече с огнем в степи или в лесу они не будут продолжать прогулку и снимать пожар на телефон, а постараются как можно скорее вызвать помощь.

Пресс-центр заповедника

Hits: 751

Государственный природный биосферный заповедник «Даурский»