Экопросвещение

06-12-2019

«Старость меня дома не застанет»

Подношение на удачу 

Центр активного долголетия открылся в селе Нижний Цасучей Ононского района.

Он стал в крае семнадцатым по счету. Центр создан при реабилитационном центре для детей находящихся в трудной жизненной ситуации «Росинка». Цель организации таких центров приобщить людей старшего поколения к активному отдыху, творчеству, повысить их грамотность.

На церемонии открытия присутствовали представители районной администрации, учреждений культуры, социальной сферы, все те, у кого есть опыт работы с людьми пожилого возраста.

О социальном туризме – перспективном и интересном направлении работы с людьми старшего поколения, которое активно использует в своей деятельности Даурский заповедник, рассказала его сотрудник Наталья Бронникова. Это направление уже доказало свою востребованность, экскурсионные маршруты, разработанные заповедником, пользуются популярностью.

Слова Натальи Ивановны подтвердили активные участники таких экскурсий члены клубов «Надежда» из села Новый Дурулгуй и «Сударушка» из села Нижний Цасучей. Они также присутствовали на открытии Центра и эмоционально, и красочно рассказали о своих ярких впечатлениях от посещения экскурсий, визит-центра заповедника и выразили общее желание и дальше продолжать сотрудничество с заповедником.

Пресс-центр

Hits: 112

Государственный природный биосферный заповедник «Даурский»