Экопросвещение

22-05-2019

В Даурском заповеднике появились рейнджеры


Правда, им пока всего по 13-14 лет и они учатся в восьмом классе, но это не помешало им примерить на себя роль рейнджера. А пробовали школьники себя в роли защитников в межрайонной квест-игре «Юные рейнджеры», которая прошла 18 мая на кордоне Уточи в рамках Марша парков и Международного года лосося.

Состязаться в знании о природе Даурии и бассейна реки Амур, демонстрировать навыки и умения по сохранению природы собрались учащиеся из Новозоринской, Кулусутайской и Верхнецасучейской школ Ононского района. Приехали на игру ребята и из школы села Соловьевск Борзинского района.

В начале все команды представили свои визитки, в которых рассказали об экологических проблемах и о том, какие меры они предпринимают, чтобы их решать. Затем игроки попробовали себя в роли государственных инспекторов заповедника – производили досмотр автотранспорта предполагаемых браконьеров, тушили условные пожары. И, конечно же, состязались кто самый умный и находчивый. Решали тесты, определяли растения и птиц, расшифровывали следы и ориентировались на местности.

С юными рейнджерами работает заместитель директора по охране В. Жаргалов

По итогам игры первое место заняла команда «Журавушки» из Кулусутайской школы, на втором месте - соловьевская «Заповедные Тореи» и команда «Исток» Новозоринской школы. «Бронзу» завоевали рейнджеры из команды «Чистая планета» Верхнецасучейской средней общеобразовательной школы.

 Пресс-центр заповедника

Hits: 91

Государственный природный биосферный заповедник «Даурский»