Я, ученица 5 класса Мыльникова Ксения хочу рассказать о том, почему мы всем классом решили помочь птицам пережить холодную и суровую зиму.
Этой осенью мы часто наблюдали за поведением разных птиц. Наблюдали дома, в школе, просто, идя по улице, ходили в лес. Однажды, придя в лес, мы увидели маленького воробышку, который лежал на снегу, он почти не дышал, а рядом возле него лежало множество таких же беззащитных птичек, его сородичей. Это маленькое существо мы положили в рукавичку и отнесли домой к одному из одноклассников. Понадобилось три дня, чтобы воробушек окреп и смог летать, как прежде. В течение этих трех дней, мы заходили попроведовать птичку. Кто зерна принесет, кто крошки хлеба.
Тем временем, Витя (мой одноклассник) своими руками смастерил кормушку для птиц, которую мы отнесли в лес и повесили на маленькую елочку. Прошло немного времени, как к нашей кормушке стали прилетать воробьи и с жадностью клевать зерно и крошки хлеба. Казалось, что они нас даже не замечали. В этот момент мы выпустили все с той же рукавички, спасенного нами пациента. Он не растерялся, подлетел к кормушке и начал, как и все клевать зерна. Мы радовались вместе с птицами. И в какое-то мгновение я подумала о том, как хорошо, что мы хотя бы чуть-чуть, смогли помочь птицам.
С того времени мы часто посещали наших пернатых друзей. Мы дали себе обещание, что этой зимой не дадим погибнуть от голода ни одной птице.