Ларионов Артём
Сначала мне хотелось бы рассказать, как мы сделали кормушку. Когда я учился в 4-ом классе, мама с магазина принесла ящик из под фруктов и предложила нам с папой сделать кормушку. На следующий день мы соорудили домик для птичек и повесили на дерево. С тех пор, на протяжении 3-х лет, летом мы убираем кормушку в гараж, а зимой не забываем доставать её и вешать снова, ожидая прилёта птиц.
Каждое утро я обязательно подкармливаю птиц семечками, либо крошками хлеба, иногда даю им несолёное сало. Стараюсь наблюдать за ними в окно, чтобы не пугать их. Сначала прилетало мало птиц, но с каждым днём я стал замечать, что их становилось всё больше и больше.
Прилетали разные птицы, первыми гостями были воробьи, потом свиристели и синички. Так же не редкими гостями были и сороки. Но как же без них? Если же маленькие птички были очень робкими, осторожными, то сороки вели себя наоборот – смело, уверенно, как будто пользуясь своими размерами, они воображали себя самыми главными здесь. Воробьи, свиристели увидев их разлетаются в разные стороны, ожидая, когда поклюют сороки и улетят, снова возвращаются и радостно клюют угощения.
Однажды произошла такая смешная на мой взгляд история. Я увидел как две птички, схватив одновременно один и тот же кусочек хлеба стали драться. Они тянули клювиками, каждая в свою сторону, тянули – тянули, как будто не видя что рядом ещё много таких же кусочков. Никто не хотел уступать. И вдруг подлетела третья птичка, и отобрала у них этот кусочек.
Вот так ловкая птичка разняла своих собратьев!